Мой отец сделал это для меня, экспериментируя на кухне. Это был самый вкусный способ употребления креветок. Я думаю, что у меня неплохо получается приготовить это блюдо, но оно все равно не сравнится с блюдом моего отца! Не смотрите, что много ингредиентов! Большинство из них необязательны, и это легко приготовить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, петрушку, чесночный порошок и сахар. Отложите соус в сторону.
Срежьте с хлеба корочки, разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Отложите в сторону.
Очистите креветки и удалите жилки.
В миске смешайте очищенные и порезанные креветки, нарезанный лук, сельдерей и зеленый лук. Добавьте крабовое мясо, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, кунжутное масло, соевый соус и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Все измельчите в комбайне или при помощи блендера.
Распределите измельченную смесь по хлебу, посыпыпьте панировочными сухарями. Выложите хлеб на тарелку, затяните "бутерброды" пищевой пенкой и уберите в холодильник на 1 час.
В тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Жарьте в разогретом масле порциями по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Выложите жареные гренки на бумажные полотенца. Дайте стечь жиру и остыть в течение минуты. Подавайте с соусом для макания и дольками лимона. Приятного аппетита!