Гренки с креветками и крабовым мясом

Гренки с креветками и крабовым мясом

Ингредиенты

свежих креветок - 450 г
измельченного репчатого лука - ½ головки
нарезанного сельдерея - ½ стакана
мелко нарезанный зеленый лук - пучок
крабового мяса - ½ стакана
яйцо - 1 взбитое
нарезанной свежей петрушки - 1 ½ столовой ложки
кунжутного масла - 1 чайная ложка
соевого соуса - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
измельченного чеснока - 1 чайная ложка
масла для жарки - 2 стакана (примерно)
белого хлеба - толстых ломтиков
панировочные сухари - большая горсть
лимон - по желанию
Для соуса
соевого соуса - ¼ стакана
воды - 1 столовая ложка
кунжутного масла - 1 чайная ложка
нарезанной свежей петрушки - 3 столовые ложки
чесночный порошок - по вкусу
белого сахара - 1 чайная ложка
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Гренки с морепродуктами и сельдереем отлично подходят для вечеринок в качестве закуски или основного блюда

Мой отец сделал это для меня, экспериментируя на кухне. Это был самый вкусный способ употребления креветок. Я думаю, что у меня неплохо получается приготовить это блюдо, но оно все равно не сравнится с блюдом моего отца! Не смотрите, что много ингредиентов! Большинство из них необязательны, и это легко приготовить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, петрушку, чесночный порошок и сахар. Отложите соус в сторону.

Шаг 2

Срежьте с хлеба корочки, разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Отложите в сторону.

Шаг 3

Очистите креветки и удалите жилки.
В миске смешайте очищенные и порезанные креветки, нарезанный лук, сельдерей и зеленый лук. Добавьте крабовое мясо, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, кунжутное масло, соевый соус и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Все измельчите в комбайне или при помощи блендера.

Шаг 4

Распределите измельченную смесь по хлебу, посыпыпьте панировочными сухарями. Выложите хлеб на тарелку, затяните "бутерброды" пищевой пенкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

В тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Жарьте в разогретом масле порциями по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложите жареные гренки на бумажные полотенца. Дайте стечь жиру и остыть в течение минуты. Подавайте с соусом для макания и дольками лимона. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий