Ингредиенты
-
450 г свежих креветок
-
½ головки измельченного репчатого лука
-
½ стакана нарезанного сельдерея
-
пучок мелко нарезанный зеленый лук
-
½ стакана крабового мяса
-
1 взбитое яйцо
-
1 ½ столовой ложки нарезанной свежей петрушки
-
1 чайная ложка кунжутного масла
-
1 чайная ложка соевого соуса
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотый черный перец
-
1 чайная ложка измельченного чеснока
-
2 стакана (примерно) масла для жарки
-
толстых ломтиков белого хлеба
-
большая горсть панировочные сухари
-
по желанию лимон
-
Для соуса
-
¼ стакана соевого соуса
-
1 столовая ложка воды
-
1 чайная ложка кунжутного масла
-
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
-
по вкусу чесночный порошок
-
1 чайная ложка белого сахара
Как приготовить Гренки с креветками и крабовым мясом
Мой отец сделал это для меня, экспериментируя на кухне. Это был самый вкусный способ употребления креветок. Я думаю, что у меня неплохо получается приготовить это блюдо, но оно все равно не сравнится с блюдом моего отца! Не смотрите, что много ингредиентов! Большинство из них необязательны, и это легко приготовить!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, петрушку, чесночный порошок и сахар. Отложите соус в сторону. |
2
Готово
|
Срежьте с хлеба корочки, разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Отложите в сторону. |
3
Готово
|
Очистите креветки и удалите жилки. |
4
Готово
|
Распределите измельченную смесь по хлебу, посыпыпьте панировочными сухарями. Выложите хлеб на тарелку, затяните "бутерброды" пищевой пенкой и уберите в холодильник на 1 час. |
5
Готово
|
В тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Жарьте в разогретом масле порциями по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. |
6
Готово
|
Выложите жареные гренки на бумажные полотенца. Дайте стечь жиру и остыть в течение минуты. Подавайте с соусом для макания и дольками лимона. Приятного аппетита! |