Рыба хек с овощами на сковороде вок

Рыба хек с овощами на сковороде вок

Ингредиенты

рыба хек (филе) - 350 грамм
кунжутное масло - 2-3 ст.ложки
чеснок - 3 зубчика нарезанный
красный, зеленый, желтый перец - по 1 шт. каждый нарезанный на желаемые формы
морковь - 150 г нарезанная
кукуруза (мини) - 100 г
луковица - 1 красная нарезанная дольками
бульона или воды - 150 мл
кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
вода - 3 столовые ложки для разбавления крахмала
Для соуса:
устричный соус - 1 столовая ложка
соевый соус - 1 столовая ложка
белый перец (порошок) - 1/2 чайной ложки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Рекомендуем вам попробовать представленный рецепт - Хек с различными овощами, жареный на сковороде вок с различными соусами

Готовить блюда на сковороде вок не только приятно, но и полезно. Рыбные блюда с овощами рекомендуют вводить в рацион как минимум один раз в неделю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Хек нарежьте небольшими кубиками или полосками. Приправьте специями и отправьте жариться на сковороду.

Шаг 2

2. Чеснок почистите, мелко порубите. Забросьте все к рыбе, продолжая жарить.

Шаг 3

3. Овощи, которые необходимо, очистите и нарежьте. Добавьте к рыбе, жарьте 2 минуты. Добавьте пряности и соусы. Затем добавьте 150 мл бульона или воды и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4

4. Смешайте в стакане 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды. Добавьте в сковороду к овощам и рыбе, чтобы загустить соус.

Шаг 5

5. Доведите до кипения, затем выключите огонь. Перед подачей украсьте блюдо листьями кориандра.
* Подавать такое блюдо нужно с рисом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.08.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий