Этот пирог сделан по типу лазаньи, но вместо листов для лазаньи я использовала листы лаваша. Такое блюдо получается менее калорийным, ведь теста здесь очень мало, зато много вкусной и сочной начинки. Попробуйте приготовить такой пирог дома, я уверена, что Вы сможете удивить ваших домочадцев
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Капусту помыть, тонко нашинковать. Переложить все овощи в сковородку и слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, чтобы из капусты вышла влага.
3. Буженину нарезать кубиками. Добавить к тушенным овощам. Перемешать. Посолить.
4. На дно формы выложить 1 лист лаваша. У меня листы лаваша больше диаметра формы, но первый не обрезала. Два остальных подрезала по размеру. Выложить половину начинки.
5. Затем накрыть вторым листом лаваша и выложить вторую часть начинки. Накрыть сверху последним листом лаваша. Развести кетчуп водой.
6. Полить сверху запеканку. Это нужно для того, чтобы верхний лист не сгорел.
7. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.