Ингредиенты
-
3 шт. Круглые листы лаваша
-
500 гр. Буженина
-
½ кочана Молодая капуста
-
2 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
2 ст. л. Кетчуп
Как приготовить Пирог из лаваша с капустой и мясом
Этот пирог сделан по типу лазаньи, но вместо листов для лазаньи я использовала листы лаваша. Такое блюдо получается менее калорийным, ведь теста здесь очень мало, зато много вкусной и сочной начинки. Попробуйте приготовить такой пирог дома, я уверена, что Вы сможете удивить ваших домочадцев
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. |
2
Готово
|
2. Капусту помыть, тонко нашинковать. Переложить все овощи в сковородку и слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, чтобы из капусты вышла влага. |
3
Готово
|
3. Буженину нарезать кубиками. Добавить к тушенным овощам. Перемешать. Посолить. |
4
Готово
|
4. На дно формы выложить 1 лист лаваша. У меня листы лаваша больше диаметра формы, но первый не обрезала. Два остальных подрезала по размеру. Выложить половину начинки. |
5
Готово
|
5. Затем накрыть вторым листом лаваша и выложить вторую часть начинки. Накрыть сверху последним листом лаваша. Развести кетчуп водой. |
6
Готово
|
6. Полить сверху запеканку. Это нужно для того, чтобы верхний лист не сгорел. |
7
Готово
|
7. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. |