Азиатский цитрусовый цыплёнок-табака

Азиатский цитрусовый цыплёнок-табака

Ингредиенты

цыплёнок - тушка
специи - по вкусу
лук репчатый - 2 головки
зелень - 1-2 веточки
мандарины - 3 штуки
апельсин - 1 штука
горчица - 2 ложки
соль, перец молотый - по вкусу
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Цыпленок- табака выполнен на азиатский манер, предварительно вымоченный в апельсиново-мандаринов соке, жареный и потушенный в цитрусах.

Оригинальное блюдо, которое точно украсит любой праздничный стол. В этом году предлагаем остановить своё внимание именно на этом блюдо. Для его воспроизведения вам понадобится:

цыплёнок – тушка;

специи – по вкусу;

лук репчатый – 2 головки;

зелень – 1-2 веточка;

мандарины – 3 штуки;

апельсин – 1 штука;

горчица – 2 ложки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как жарить цыплёнка его понадобиться замариновать на два часа. Для этого очистите мандарины и апельсины. Применяя соковыжималку, отожмите сок. В полученный сок добавьте специи, соль, перец молотый, горчицу и лук, почищенный и крупно порезанный. Полученной массой залейте цыплёнка, поставьте под гнет.

Шаг 2

2. Через 2 часа раскалите сковороду с маслом. Выложите цыпленка кожицей вниз и жарьте на сильном огне до румяности.

Шаг 3

3. Когда курочка подрумянилась переверните ее и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Когда она станет золотистой, в сковороду добавьте маринад, где вымачивался цыпленок и продолжайте тушить цыпленка до готовности.

Шаг 5

5. Готового цыпленка присыпьте рубленной зеленью. Подавайте к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 16.03.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий