Оригинальное блюдо, которое точно украсит любой праздничный стол. В этом году предлагаем остановить своё внимание именно на этом блюдо. Для его воспроизведения вам понадобится:
цыплёнок – тушка;
специи – по вкусу;
лук репчатый – 2 головки;
зелень – 1-2 веточка;
мандарины – 3 штуки;
апельсин – 1 штука;
горчица – 2 ложки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс приготовления:
1. Перед тем, как жарить цыплёнка его понадобиться замариновать на два часа. Для этого очистите мандарины и апельсины. Применяя соковыжималку, отожмите сок. В полученный сок добавьте специи, соль, перец молотый, горчицу и лук, почищенный и крупно порезанный. Полученной массой залейте цыплёнка, поставьте под гнет.
2. Через 2 часа раскалите сковороду с маслом. Выложите цыпленка кожицей вниз и жарьте на сильном огне до румяности.
3. Когда курочка подрумянилась переверните ее и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
4. Когда она станет золотистой, в сковороду добавьте маринад, где вымачивался цыпленок и продолжайте тушить цыпленка до готовности.
5. Готового цыпленка присыпьте рубленной зеленью. Подавайте к столу.