Многие кулинары любят готовить мясные блюда из нежной свинины, так как это мясо довольно сложно испортить в процессе готовки. Для того, чтобы свинина приобрела еще большую сочность и пикантность, ее рекомендуется некоторое время подержать пряном маринаде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить контейнер среднего размера, в него насыпать все специи, причем, кориандр желательно предварительно перемолоть в ступке, добавить арахисовое масло и раздавленный чеснок, перемешать все. Свинину полить в контейнер с пряным маринадом, добавить соль. Закрыть поплотнее контейнер, несколько раз встряхнуть его, отправить на тридцать минут в холодильную камеру мариноваться мясо.
Влить растительное масло на прогретую сковородку, обжарить на нем до легкого румяного оттенка маринованную пряную свинину, как только мясо будет готово, переложить его в тарелку, прикрыть сверху фольгой.
В этом же масле поджарить измельченный лук, затем добавить нарезанный болгарский перец, продолжить жарку этих овощей на умеренном огне при непрерывном помешивании. Как только овощи станут очень мягкими, в сковородку к ним добавить нарезанные помидоры, тертую морковь, порезанный небольшими кубиками кабачки (цукини) и стебли сельдерея (зелень оставить для украшения), перемешать и готовить компоненты примерно две минуты.
Далее все компоненты в сковороде по вкусу посолить, поперчить, перемешать, выключить.
Свиную вырезку нарезать на кусочки. Подавать с приготовленными овощами, присыпав мелко рубленными листиками сельдерея. Приятного аппетита!