Ингредиенты
-
500-600 г свиная вырезка
-
для жарки любое растительное масло
-
Маринад для мяса:
-
3 ст.ложки арахисовое масло
-
по вкусу морская соль мелкомолотая
-
2 зубчика чесночные долькибольшие очищенные
-
по вкусу зерна кориандра
-
Овощное рагу:
-
1 шт. кабачки или цукини
-
1 шт. красный болгарский перец
-
1 шт. морковьнебольшая
-
1 головка лук репчатый
-
2 стебля сельдерей - стебли и зеленьбольших
Как приготовить Жаренная маринованная свиная вырезка с овощным рагу
Многие кулинары любят готовить мясные блюда из нежной свинины, так как это мясо довольно сложно испортить в процессе готовки. Для того, чтобы свинина приобрела еще большую сочность и пикантность, ее рекомендуется некоторое время подержать пряном маринаде.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить контейнер среднего размера, в него насыпать все специи, причем, кориандр желательно предварительно перемолоть в ступке, добавить арахисовое масло и раздавленный чеснок, перемешать все. Свинину полить в контейнер с пряным маринадом, добавить соль. Закрыть поплотнее контейнер, несколько раз встряхнуть его, отправить на тридцать минут в холодильную камеру мариноваться мясо. |
2
Готово
|
Влить растительное масло на прогретую сковородку, обжарить на нем до легкого румяного оттенка маринованную пряную свинину, как только мясо будет готово, переложить его в тарелку, прикрыть сверху фольгой. |
3
Готово
|
В этом же масле поджарить измельченный лук, затем добавить нарезанный болгарский перец, продолжить жарку этих овощей на умеренном огне при непрерывном помешивании. Как только овощи станут очень мягкими, в сковородку к ним добавить нарезанные помидоры, тертую морковь, порезанный небольшими кубиками кабачки (цукини) и стебли сельдерея (зелень оставить для украшения), перемешать и готовить компоненты примерно две минуты. |
4
Готово
|
Далее все компоненты в сковороде по вкусу посолить, поперчить, перемешать, выключить. |
5
Готово
|
Свиную вырезку нарезать на кусочки. Подавать с приготовленными овощами, присыпав мелко рубленными листиками сельдерея. Приятного аппетита! |