0 0

Жаренная маринованная свиная вырезка с овощным рагу

Жаренная маринованная свиная вырезка с овощным рагу

Ингредиенты

свиная вырезка - 500-600 г
любое растительное масло - для жарки
Маринад для мяса:
арахисовое масло - 3 ст.ложки
морская соль мелкомолотая - по вкусу
чесночные дольки - 2 зубчика большие очищенные
зерна кориандра - по вкусу
Овощное рагу:
кабачки или цукини - 1 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт. небольшая
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - стебли и зелень - 2 стебля больших

Многие кулинары любят готовить мясные блюда из нежной свинины, так как это мясо довольно сложно испортить в процессе готовки. Свинину очень вкусно подавать с тушенными овощами.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Маринад для мяса:

  • Овощное рагу:

Как приготовить Жаренная маринованная свиная вырезка с овощным рагу

Многие кулинары любят готовить мясные блюда из нежной свинины, так как это мясо довольно сложно испортить в процессе готовки. Для того, чтобы свинина приобрела еще большую сочность и пикантность, ее рекомендуется некоторое время подержать пряном маринаде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить контейнер среднего размера, в него насыпать все специи, причем, кориандр желательно предварительно перемолоть в ступке, добавить арахисовое масло и раздавленный чеснок, перемешать все. Свинину полить в контейнер с пряным маринадом, добавить соль. Закрыть поплотнее контейнер, несколько раз встряхнуть его, отправить на тридцать минут в холодильную камеру мариноваться мясо.

2
Готово

Влить растительное масло на прогретую сковородку, обжарить на нем до легкого румяного оттенка маринованную пряную свинину, как только мясо будет готово, переложить его в тарелку, прикрыть сверху фольгой.

3
Готово

В этом же масле поджарить измельченный лук, затем добавить нарезанный болгарский перец, продолжить жарку этих овощей на умеренном огне при непрерывном помешивании. Как только овощи станут очень мягкими, в сковородку к ним добавить нарезанные помидоры, тертую морковь, порезанный небольшими кубиками кабачки (цукини) и стебли сельдерея (зелень оставить для украшения), перемешать и готовить компоненты примерно две минуты.

4
Готово

Далее все компоненты в сковороде по вкусу посолить, поперчить, перемешать, выключить.

5
Готово

Свиную вырезку нарезать на кусочки. Подавать с приготовленными овощами, присыпав мелко рубленными листиками сельдерея. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий