Это обычный рецепт цыпленка табака, жареного на гриле под прессом. Но вся фишка в том, что птицу мы предварительно промаринуем в ароматном кисло-сладком соусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте все ингредиенты для маринада. Отрегулируйте вкус маринада, добавляя больше или меньше меда и лайма.
Положите цыпленка или молодую курицу на разделочную доску. Используя ножницы для птицы или мощные кухонные ножницы, разрежьте птицу. Удалите лишний жир из полости. Нажимая на кости груди расплющите птицу. Положите его в большой закрывающийся пластиковый пакет с маринадом на 150 мл. Закройте пакет. Покройте всю курицу маринадом, массируя ее и переворачивая пакет. Охладите в течение 1-2 часов.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом.
Выньте курицу/цыпленка из пакета. Нужно, чтобы лишний маринад стёк. Положите курицу на сковороду гриль, смазанную маслом, кожей вниз. Уложите пресс. Если у вас нет специального приспособления, можно положить тарелочку, а на нее поставить груз. Жарить под прессом, пока на птице не будут четко видны следы гриля. Переверните курицу.
Снова поставьте пресс, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 15 минут.
Смажьте оставшимся маринадом. Продолжайте готовить в течение 10–15 минут или пока мясо не будет полностью готово. Готовность можно проверить термометром. Вставьте в самую толстую часть бедра термометр, должно показывать 70-75 ° C.
Переложите цыпленка (курочку) на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут и уж потом разрезайте. Подавать с овощами и картошечкой.