Маринованный цыпленок табака, на сковороде под прессом

Маринованный цыпленок табака, на сковороде под прессом

Ингредиенты

цыпленок или молодая курочка - 1 тушка
для маринада:
соевый соус - 3 ст.ложки
лайм - 1/2 плода или по вкусу
базилик сушеный - 1/2 ч.ложки
сухой чеснок - 1/2 ч.ложки
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
мед - 1 ст.ложка или по вкусу
растительное масло - 2 ст.ложки для жарки
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Готовим вкусного цыпленка под прессом на сковороде гриль. Предварительно мясо птицы замаринуем в кисло-сладком соусе.

Это обычный рецепт цыпленка табака, жареного на гриле под прессом. Но вся фишка в том, что птицу мы предварительно промаринуем в ароматном кисло-сладком соусе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада. Отрегулируйте вкус маринада, добавляя больше или меньше меда и лайма.

Шаг 2

Положите цыпленка или молодую курицу на разделочную доску. Используя ножницы для птицы или мощные кухонные ножницы, разрежьте птицу. Удалите лишний жир из полости. Нажимая на кости груди расплющите птицу. Положите его в большой закрывающийся пластиковый пакет с маринадом на 150 мл. Закройте пакет. Покройте всю курицу маринадом, массируя ее и переворачивая пакет. Охладите в течение 1-2 часов.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смазанную маслом.

Шаг 4

Выньте курицу/цыпленка из пакета. Нужно, чтобы лишний маринад стёк. Положите курицу на сковороду гриль, смазанную маслом, кожей вниз. Уложите пресс. Если у вас нет специального приспособления, можно положить тарелочку, а на нее поставить груз. Жарить под прессом, пока на птице не будут четко видны следы гриля. Переверните курицу.

Шаг 5

Снова поставьте пресс, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 15 минут.

Шаг 6

Смажьте оставшимся маринадом. Продолжайте готовить в течение 10–15 минут или пока мясо не будет полностью готово. Готовность можно проверить термометром. Вставьте в самую толстую часть бедра термометр, должно показывать 70-75 ° C.

Шаг 7

Переложите цыпленка (курочку) на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут и уж потом разрезайте. Подавать с овощами и картошечкой.

Автор рецепта: опубликовано: 28.04.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий