Цыплёнок табака на гриле

Цыплёнок табака на гриле

Ингредиенты

Цыплёнок - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Укроп - 30 г.
Лук зелёный - 30 г.
Базилик - 30 г.
Листья чеснока - 30 г.
Перец чёрный молотый - По вкусу
Перец красный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу

Классический рецепт с использованием гриля.

  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт

Вымытую и подготовленную тушку цыплёнка положить на спину и надрезать по центру. Затем раскрыть её по этому надрезу в обе стороны и отбить молотком.

Положить внутрь цыплёнка мелко порезанные зелень.

Натереть всю тушку солью, перцем и специями. Потом переложить цыплёнка в глубокую кастрюлю, хорошенько натереть майонезом и оставить на пару-тройку часов мариноваться.

Промариновавшегося цыплёнка аккуратно переложить на решётку гриля и жарить около двадцати минут, затем перевернуть и такое же время готовить с другой стороны. Внимание! Время обжарки может отличаться, так как во многом оно зависит от особенностей вашей решётки и силы огня. Главное, чтобы время приготовления было одинаковым для обеих сторон.

Если всё будет сделано правильно, и мясо покроется румяной корочкой, можно снимать цыплёнка с огня.

Подавать на стол с нарезанными свежими овощами, которые послужат отличным освежающим дополнением к нашему мясу.

  • Фото рецепта - Цыплёнок табака на гриле - шаг 7

Цыплёнок табака на гриле готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий