В тик-токе нашла обалденный рецепт цыпленка Тапака (Табака). Приготовила дома для семьи, мясо получается очень нежным и вкусным, а главное хрустящее и сочное. Думаю, с этим может справиться даже новичок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, сушим и меленько режем. Смешиваем чеснок, зелень и растительное масло. Откладываем чесночную заправку в сторону.
Тушку цыплёнка разрезаем посередине груди и раскрываем как книжку.
Одна хитрость, чтобы наш цыплёнок был вкуснее можно отбить её молоточком. Далее маринуем нашего цыплёнка.
Смешиваем растительное масло, белое вино, соль, острый молотый перец, черный молотый перец. Смазываем этим маринадом цыпленка.
Отправляем цыпленка в холодильник на 2-3 часа мариноваться, завернув предварительно в пищевую плёнку. Если у вас мало времени, то можно оставит тушку на 30 минут при комнатной температуре.
Когда наш цыпленок промаринуется, ставим большую толстую сковороду на средний огонь. Разогреваем ее с растительным и сливочным маслом.
Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Накрываем тушку крышкой, которая в диаметре немного меньше сковороды. Сверху ставим тяжелый груз (гнёт). Жарим мясо птицы 10-15 минут, после чего убираем груз с крышкой, переворачиваем цыпленка и вновь ставим груз. Жарим еще 10 минут.
Готового цыпленка Тапака смазываем чесночной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!