Для этого блюда отлично подходят маленькие курочки, цыплята весом до 800гр, молодые, которые быстро готовятся. Получается что-то нереально вкусное! Не устаю готовить! Мясо сочное, легко отходит от косточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моём хорошо нашего цыпленка, обсушиваем бумажными полотенцами.
На разделочной доске разрезаем цыпленка вдоль грудки так, чтобы как можно больше курица стала плоской и хорошо ложилась на сковородку.
Теперь натираем мясо солью, перцем, кориандром или другими специями по своему вкусу . Даём постоять в специях минут 10.
На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло, кладем нашего цыпленка обжариваем на большом огне до корочки. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, берём любой гнёт (например, банку с водой) и ставим на крышку. Таким образом, жарим до готовности.
Чеснок для соуса пропускаем через чесночницу, добавляем 100 мл воды , перемешиваем. Соус готов. Подаем цыпленок табака вместе с соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита.