0 0

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт
Соль - 0,5 ч/л
Перец - 0,5 ч/л
Кориандр - 0,5 ч/л
Подсолнечное масло - 30 мл.
Чеснок - 3 зубка
Вода - 100 мл.

Это блюдо считается грузинским, кавказским, но и в России и в Украине его не меньше любят...

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Цыпленок табака (тапака)

Для этого блюда отлично подходят маленькие курочки, цыплята весом до 800гр, молодые, которые быстро готовятся. Получается что-то нереально вкусное! Не устаю готовить! Мясо сочное, легко отходит от косточек.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моём хорошо нашего цыпленка, обсушиваем бумажными полотенцами.

2
Готово

На разделочной доске разрезаем цыпленка вдоль грудки так, чтобы как можно больше курица стала плоской и хорошо ложилась на сковородку.

3
Готово

Теперь натираем мясо солью, перцем, кориандром или другими специями по своему вкусу . Даём постоять в специях минут 10.

4
Готово
  • Фото рецепта - Цыпленок табака (тапака) - шаг 4

На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло, кладем нашего цыпленка обжариваем на большом огне до корочки. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, берём любой гнёт (например, банку с водой) и ставим на крышку. Таким образом, жарим до готовности.

5
Готово
  • Фото рецепта - Цыпленок табака (тапака) - шаг 5

Чеснок для соуса пропускаем через чесночницу, добавляем 100 мл воды , перемешиваем. Соус готов. Подаем цыпленок табака вместе с соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий