Черничный пирог к чаю

Черничный пирог к чаю

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Мука - 2-2,5 ст.
Сода - 1 ч. л.
Уксус - для гашения соды
Черничное варенье - 400 г
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Вкусный пирог к чаю на черничном варенье

Этот пирог делается на черничном варенье или чернике в собственном соку. У меня это варенье стояло несколько лет – черника продукт дорогой, так что на варенье мы ее никогда не покупаем. А это варенье мне привез дядя из деревни – чернику собирал сам в лесу. И все как-то его было жалко его открывать. И вот наконец я решилась – но для меня варенье оказалось слишком сладкое — наша семья не привыкла есть такое сладкое варенье. Мы то свое вообще иногда варим без сахара. Что же с ним можно сделать? А давайте испечем из него чудесный пирог к чаю

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Черничный пирог к чаю - шаг 1

1. В кастрюлю разбить яйца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Черничный пирог к чаю - шаг 2

2. Влить черничное варенье.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Черничный пирог к чаю - шаг 3
  • Фото рецепта - Черничный пирог к чаю - шаг 3

3. Всыпать муку. Погасить на нее соду уксусом. Тесто хорошо размешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Черничный пирог к чаю - шаг 4

4. Вылить тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Черничный пирог к чаю - шаг 5
  • Фото рецепта - Черничный пирог к чаю - шаг 5

5. Печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог получается воздушным, в меру сладким, с огромным количеством ягод черники. Просто вкуснотища!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий