Создателем этого замечательного салата был Оскар Чирки в Нью-Йорке. В идеале его готовить летом, когда жарко и хочется съесть что-то очень сытное и при этом легкое. Салат отличается своими пикантными нотками. Все ингредиенты довольно простые, не затратные и практически всегда есть у каждого дома. Готовится салат очень быстро, пару минут и блюдо готово. Сорт яблок должен быть только сладкий. Можно добавить виноград. Основой соуса идет майонез или йогурт, тут уже каждый выбирает, что больше нравится. Если использовать йогурт, салат будет не только очень вкусный, но и очень полезный и действительно легкий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Стебли сельдерея промыть, просушить и нарезать тонкими кружками. Листья в салате тоже можно использовать.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, на небольшом огне, постоянно помешивая. Они будут использоваться для украшения и особого завершающего вкуса.
Яблоки помыть, разрезать пополам, аккуратно вырезать серединку и нарезать кусочками со шкуркой. Кому не нравится шкурка, можно почистить.
Для соуса смешать йогурт с лимонным соком, солью и перцем. Йогурт по рецепту классический, без добавок.
В глубоком блюде соединить яблоки, сельдерей. Украсить салат грецкими орехами.
Перед подачей подать заправку к салату. Приятного аппетита!