Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару

Ингредиенты

Куриное филе (фарш куриный филейный) - 300 г
Хлеб белый - 50 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 15 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 5 мл

Вкуснейшие диетические котлеты для всей семьи.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Простейший рецепт нежных паровых котлет из минимума ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем ингредиенты.

Хлеб нарезаем ломтиками и заливаем молоком на 10 минут.

Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем от излишней влаги, после крупно нарезаем.

Подготовленное филе измельчаем на блендере или пропускаем через мясорубку. (По желанию можно использовать готовый фарш)

Ранее замоченный хлеб отжимаем от молока и соединяем с фаршем. Солим.

Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния. После отбиваем.(массу собираем в руки и 10-15 раз бросаем на дно емкость.

Фарш делим на равные части и формируем в котлеты.

Далее используем то, что имеется у Вас (пароварка, мантышница, вставка-пароварка). По необходимости смазываем емкость маслом и выкладываем котлеты.

Готовить котлеты 20 минут. Проверяя на готовность с помощью зубочистки до выделения прозрачного сока.

  • Фото рецепта - Куриные котлеты на пару - шаг 10

Растапливаем сливочное масло любым удобным способом.

  • Фото рецепта - Куриные котлеты на пару - шаг 11

Готовые котлеты поливаем растопленным сливочным маслом и подаем с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий