Цыпленок духовой с чесноком

Цыпленок духовой с чесноком

Ингредиенты

Цыпленок бройлер - 1 шт. 500гр. Берите небольшого цыпленка
Соль "вкусная" - 1 ч\л
Чеснок - 2 зубчика
Перец - 1 щепоть
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Цыпленок духовой с чесноком

В моей семье мы стараемся питаться правильно. Поэтому я стараюсь готовить нежирные блюда, стараюсь меньше жарить. Блюдо отвечает этому запросу. Получается цыпленок с хрустящей корочкой, очень вкусный и не приходится ничего жарить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Цыпленок духовой с чесноком - шаг 1

Самое важное в готовке - это выбор продуктов. Не жалейте времени один раз в неделю закупить качественные продукты. Возьмите цыпленка "бройлер" весом примерно 500 граммов, промойте его под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Цыпленок духовой с чесноком - шаг 2

Удалите с хвостика тушки сальные желзки. Во время жарки они дают характерный запах поэтому я их отрезаю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Цыпленок духовой с чесноком - шаг 3

Затем переверните тушку и острым ножом рассеките грудину. Косточки у цыпленка тоненькие поэтому смело режьте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Цыпленок духовой с чесноком - шаг 4

Удалите из шеи цыпленка трахею. На вкус она не влияет, но выглядит неаппетитно. Поэтому я ее удаляю. Потом распластайте тушку, пусть косточки сломаются - ничего.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Цыпленок духовой с чесноком - шаг 5

Разрежьте или пропустите через пресс чеснок и разложите его, натрите (если получится) внутреннюю часть тушки, посолите и поперчите.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Цыпленок духовой с чесноком - шаг 6

Переверните тушку и уложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите тушку со второй стороны (где кожа). Чесноком кожу можно немного натереть, но не усердствуйте, чтобы не порвать нежную кожицу цыпленка. НЕ кладите чеснок на кожу цыпленка. Под воздействием температуры чеснок сгорит и будет некрасиво. Уложите чеснок вокруг тушки для аромата.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Цыпленок духовой с чесноком - шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов (горячий воздух).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Цыпленок духовой с чесноком - шаг 8

Поместите цыпленка в духовку. Время выпекания максимально минут 30.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Цыпленок духовой с чесноком - шаг 9

Посматривайте на блюдо. Если появилась золотая корочка, а время еще не вышло, проткните цыпленка в незаметном месте до косточки. Если из отверстия вытекает прозрачная жидкость- готово! Если ничего не вытекает- передержали. Цыпленок- нежная птица, мясо готовится быстро поэтому лучше следить. Я указываю примерное время для моей духовки. У Вас может быть меньше минут уйдет или больше +- 2-3 минуты.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Цыпленок духовой с чесноком - шаг 10

Подавайте горячим с любым гарниром. Я порезала свежие овощи. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий