Ингредиенты
-
1 шт. 500гр. Цыпленок бройлерБерите небольшого цыпленка
-
1 ч\л Соль "вкусная"
-
2 зубчика Чеснок
-
1 щепоть Перец
Как приготовить Цыпленок духовой с чесноком
В моей семье мы стараемся питаться правильно. Поэтому я стараюсь готовить нежирные блюда, стараюсь меньше жарить. Блюдо отвечает этому запросу. Получается цыпленок с хрустящей корочкой, очень вкусный и не приходится ничего жарить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Переверните тушку и уложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите тушку со второй стороны (где кожа). Чесноком кожу можно немного натереть, но не усердствуйте, чтобы не порвать нежную кожицу цыпленка. НЕ кладите чеснок на кожу цыпленка. Под воздействием температуры чеснок сгорит и будет некрасиво. Уложите чеснок вокруг тушки для аромата. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Посматривайте на блюдо. Если появилась золотая корочка, а время еще не вышло, проткните цыпленка в незаметном месте до косточки. Если из отверстия вытекает прозрачная жидкость- готово! Если ничего не вытекает- передержали. Цыпленок- нежная птица, мясо готовится быстро поэтому лучше следить. Я указываю примерное время для моей духовки. У Вас может быть меньше минут уйдет или больше +- 2-3 минуты. |
10
Готово
|