Кролик в сметане является популярным блюдом европейской кухни, которое часто подают в разных кафе, ресторанах, а также готовят в домашних условиях. Кролика в сметане можно запекать в духовке или тушить в казане или гусятнице. Для такого блюда можно готовить кролика как целиком, так и в разделанном виде. Очень важно правильно разделать кролика, ведь его мясо довольно нежное и его легко повредить. Перед приготовлением мясо маринуют около часа в ароматных специях, дольках лимона и сметанном соусе вместе с различными пряностями, затем помещают в жароустойчивую форму или рукав для запекания и отправляют в духовой шкаф примерно на час. Хорошо дополняют вкус шафран, базилик, тимьян или орегано. Подают кролика горячим к столу вместе с картофельным гарниром, рисом или овощным салатом. Отличным дополнением к блюду станет бокал белого вина.
Мясо кролика — очень нежное и диетическое. Оно полезно для каждого человека, включая беременных женщин и больных людей. Кролика можно приготовить разным способом, но наиболее благотворным для организма будет являться тушеное мясо.
В крольчатине почти нет жира. Так что, если вы боретесь с избыточным весом, этот продукт вам подходит. Из кролика делают супы, котлеты и жаркое. И он идеален для запекания. В этом рецепте вы увидите как правильно запечь кроличьи ножки. Главное, постарайтесь купить молодого кролика, чтобы мясо было мягким. Обратите также...
Мясо кролика – диетический продукт, который подходите для людей, которые придерживаются здорового питания и детского меню. В нем содержатся витамины и минералы. Если приготовить кролика в сметане, то получится нежное и вкусное мясо.
Рецепт из тех, что удаются всем и всегда. Как известно, кролик — мясо диетическое, нежирное, очень полезное, но суховатое. Поэтому на первом этапе мы его как следует замаринуем в сметане — для мягкости. Пиво в рецепте даёт волшебный аромат хлеба, и слюнки текут уже в процессе приготовления. Лучок добавляем для...
Известный французский киш существенно отличается от привычных нам пирогов. Во-первых, он всегда открытый. Во-вторых, повара делают не пышное дрожжевое, а крепкое песочное тесто в качестве основы. И, в-третьих, начинка всегда пюреобразная, а поверхность в обязательном порядке засыпается твердый сыром. Но вот выбор ингредиентов зависит только от вашей кулинарной фантазии. Так,...
Перед тем как готовить зайца его нужно долго вымачивать. Иначе будет неприятный привкус у готового блюда. Тоже самое, желательно, проделывать и с мясом кролика. Для того чтобы сократить время вымачивания, в воду с мясом добавляю пару столовых ложек горчичного порошка. Оставляю так на пару часов, затем хорошо промываю холодной водой....
Такое кушанье можно приготовить как в будний день, так и порадовать гостей на праздничном ужине. Сочетается со многими гарнирами, будь то картофель в любом виде, макароны, гречка, рис и другие каши. Но можно кушать как самостоятельное блюдо, близкие оценят ваши кулинарные способности. Готовка блюда начинается с обжаривания мяса, но если...
Издавна известно, что мясо кролика обладает большой пищевой ценностью и полезными качествами. Но вы даже не представляете себе, какой ошеломляющий вкус присущ блюдам из него. Тушеная, нежная картошка с сочным кроликом в изумительном, сметанном бульоне — мой фаворит. Жаркое получается вкуснейшим и нежным, благодаря использованию домашней сметаны. Подать такое блюдо можно...