Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком
Посмотреть рецепт - Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком
Кролик в сметане — рецепты
Кролик в сметане является популярным блюдом европейской кухни, которое часто подают в разных кафе, ресторанах, а также готовят в домашних условиях. Кролика в сметане можно запекать в духовке или тушить в казане или гусятнице. Для такого блюда можно готовить кролика как целиком, так и в разделанном виде. Очень важно правильно разделать кролика, ведь его мясо довольно нежное и его легко повредить. Перед приготовлением мясо маринуют около часа в ароматных специях, дольках лимона и сметанном соусе вместе с различными пряностями, затем помещают в жароустойчивую форму или рукав для запекания и отправляют в духовой шкаф примерно на час. Хорошо дополняют вкус шафран, базилик, тимьян или орегано. Подают кролика горячим к столу вместе с картофельным гарниром, рисом или овощным салатом. Отличным дополнением к блюду станет бокал белого вина.