Из курицы, нежирного бекона и пряностей можно приготовить строганов по оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
— молотая паприка сладкая (четверть ч. ложки);
— пластины нежирного бекона (две штуки);
— высококачественная мука пшеничная просеянная (23 г);
— филе куриное без кожи (две штуки);
— шампиньоны (150 г)
— густая домашняя сметана (120 мл);
— репчатый лук (одна штука);
— куриный бульон крепкий (195 мл);
— соль (на вкус);
— большие дольки чеснока очищенные (две штуки);
— перец черный среднего помола (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очень мелко порубить лук, предварительно очищенный от шелухи, затем в большом количестве воды промыть куриное филе, слегка его подсушить и нарезать тонкими полосками.
Подготовленную большую сковороду поставить на плиту, добавить пластины бекона и при периодическом помешивании обжаривать их до того момента, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок и не станут хрустящими.
Переложить обжаренные пластины бекона и раскрошить их. Далее в ту в ту же сковороду выложить порезанные грибочки и кусочки куриного филе, обжаривать их в образовавшемся жире.
Минут через семь добавить рубленый лук, при периодическом помешивании обжаривать его с куриным мясом до румяного оттенка, далее необходимо насыпать все специи и влить достаточное количество бульона. Еще раз все тщательно перемешать.
Затем готовить компоненты под крышкой примерно десять минут на слабом огне.
Все обжаренные компоненты переложить из сковороды в большую толстостенную кастрюлю, добавить смесь из муки и сметаны.
Перемешать все и готовить строганов на слабом огне в течение двух минут под крышкой, затем присыпать приготовленное блюдо измельченным беконом и подавать к столу.
Пошаговый рецепт
.