0 0

Строганов из куриного филе и бекона

Строганов из куриного филе и бекона

Ингредиенты

куриное филе - 200 г
шампиньоны - 150 г
сметана - 120 мл
пряности - по списку

Нежная курочка с шампиньонами, тушеная в сметане

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Строганов из куриного филе и бекона

Из курицы, нежирного бекона и пряностей можно приготовить строганов по оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
– молотая паприка сладкая (четверть ч. ложки);

– пластины нежирного бекона (две штуки);

– высококачественная мука пшеничная просеянная (23 г);

– филе куриное без кожи (две штуки);

– шампиньоны (150 г)

– густая домашняя сметана (120 мл);

– репчатый лук (одна штука);

– куриный бульон крепкий (195 мл);

– соль (на вкус);

– большие дольки чеснока очищенные (две штуки);

– перец черный среднего помола (по вкусу).

Процесс приготовления:
Очень мелко порубить лук, предварительно очищенный от шелухи, затем в большом количестве воды промыть куриное филе, слегка его подсушить и нарезать тонкими полосками.

Подготовленную большую сковороду поставить на плиту, добавить пластины бекона и при периодическом помешивании обжаривать их до того момента, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок и не станут хрустящими.

Переложить обжаренные пластины бекона и раскрошить их. Далее в ту в ту же сковороду выложить порезанные грибочки и кусочки куриного филе, обжаривать их в образовавшемся жире.

Минут через семь добавить рубленый лук, при периодическом помешивании обжаривать его с куриным мясом до румяного оттенка, далее необходимо насыпать все специи и влить достаточное количество бульона. Еще раз все тщательно перемешать.

Затем готовить компоненты под крышкой примерно десять минут на слабом огне.

Все обжаренные компоненты переложить из сковороды в большую толстостенную кастрюлю, добавить смесь из муки и сметаны.

Перемешать все и готовить строганов на слабом огне в течение двух минут под крышкой, затем присыпать приготовленное блюдо измельченным беконом и подавать к столу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий