Ингредиенты
-
10 г масло сливочное
-
1 шт. яичный желток
-
1 стакан мука пшеничная
-
2 д.л. вода прохладная
-
2 шт. лапки кролика
-
1 шт. морковь небольшая
-
1 шт. луковица средняя
-
2 шт. картофель средний
-
90 г сыр твердый
-
по вкусу соль, сушеный укроп и красный перец
Как приготовить Киш с кроликом и сыром
Известный французский киш существенно отличается от привычных нам пирогов. Во-первых, он всегда открытый. Во-вторых, повара делают не пышное дрожжевое, а крепкое песочное тесто в качестве основы. И, в-третьих, начинка всегда пюреобразная, а поверхность в обязательном порядке засыпается твердый сыром. Но вот выбор ингредиентов зависит только от вашей кулинарной фантазии. Так, сегодня мы изучим рецепт киша с кроликом, но все по порядку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Передние лапки кролика содержат небольшое количество мяса, поэтому часто их используют для создания бульонов или соусов. Но сегодня мы создадим из них сочную начинку для киша. И для начала промываем лапки, укладываем их в кастрюлю вместе с очищенным луком и морковью (оба корнеплода лучше разрезать крупными кусками), после чего заливаем продукты фильтрованной водой (примерно стакан). |
2
Готово
|
2. Пока на среднем огне мясо готовится, чистим картофель и в другой подходящей кастрюле отвариваем его. Параллельно высыпаем в глубокую тарелку стакан муки, в которую рубим кусочек сливочного масла. |
3
Готово
|
3. Смешиваем руками или вилкой составляющие теста в мелкую крошку, а затем добавляем внутрь яичный желток и пару ложек прохладной воды. |
4
Готово
|
4. Вымешиваем крепкое тесто, формируем шар и, накрыв пленкой, оставляем на рабочей поверхности на 30 минут. |
5
Готово
|
5. На следующем этапе в чашу блендера перемещаем отварной картофель, морковь и лук, а также разобранное мелкими кусочками мясо кролика. Кроме того, выливаем оставшийся бульон (его должно быть около 2-3 ложек) и высыпаем достаточное количество соли. Измельчаем продукты до пюреобразного состояния. |
6
Готово
|
6. Настоявшееся тесто раскатываем круглым пластом (толщина до 1 см), подходящим по размеру формы, и укладываем внутрь. |
7
Готово
|
7. Теперь размещаем измельченную в блендере массу и посыпаем ее сушеным укропом и красным жгучим перцем. |
8
Готово
|
8. Засыпаем киш с кроликом мелко тертым сыром. |
9
Готово
|
9. Запекаем открытый пирог при 190-та градусах примерно 25-30 минут, спустя которые охлаждаем его, нарезаем. |
10
Готово
|
10. Дополняем киш с кроликом сметаной и подаем на стол. |