0 0

Киш с кроликом и сыром

Киш с кроликом и сыром

Ингредиенты

масло сливочное - 10 г
яичный желток - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
вода прохладная - 2 д.л.
лапки кролика - 2 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
луковица средняя - 1 шт.
картофель средний - 2 шт.
сыр твердый - 90 г
соль, сушеный укроп и красный перец - по вкусу

Этот киш существенно отличается от привычных нам пирогов. Сегодня я его приготовлю с мясом кролика и сыром. А подам со сметанкой!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Киш с кроликом и сыром

Известный французский киш существенно отличается от привычных нам пирогов. Во-первых, он всегда открытый. Во-вторых, повара делают не пышное дрожжевое, а крепкое песочное тесто в качестве основы. И, в-третьих, начинка всегда пюреобразная, а поверхность в обязательном порядке засыпается твердый сыром. Но вот выбор ингредиентов зависит только от вашей кулинарной фантазии. Так, сегодня мы изучим рецепт киша с кроликом, но все по порядку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Передние лапки кролика содержат небольшое количество мяса, поэтому часто их используют для создания бульонов или соусов. Но сегодня мы создадим из них сочную начинку для киша. И для начала промываем лапки, укладываем их в кастрюлю вместе с очищенным луком и морковью (оба корнеплода лучше разрезать крупными кусками), после чего заливаем продукты фильтрованной водой (примерно стакан).

2
Готово

2. Пока на среднем огне мясо готовится, чистим картофель и в другой подходящей кастрюле отвариваем его. Параллельно высыпаем в глубокую тарелку стакан муки, в которую рубим кусочек сливочного масла.

3
Готово

3. Смешиваем руками или вилкой составляющие теста в мелкую крошку, а затем добавляем внутрь яичный желток и пару ложек прохладной воды.

4
Готово

4. Вымешиваем крепкое тесто, формируем шар и, накрыв пленкой, оставляем на рабочей поверхности на 30 минут.

5
Готово

5. На следующем этапе в чашу блендера перемещаем отварной картофель, морковь и лук, а также разобранное мелкими кусочками мясо кролика. Кроме того, выливаем оставшийся бульон (его должно быть около 2-3 ложек) и высыпаем достаточное количество соли. Измельчаем продукты до пюреобразного состояния.

6
Готово

6. Настоявшееся тесто раскатываем круглым пластом (толщина до 1 см), подходящим по размеру формы, и укладываем внутрь.

7
Готово

7. Теперь размещаем измельченную в блендере массу и посыпаем ее сушеным укропом и красным жгучим перцем.

8
Готово

8. Засыпаем киш с кроликом мелко тертым сыром.

9
Готово

9. Запекаем открытый пирог при 190-та градусах примерно 25-30 минут, спустя которые охлаждаем его, нарезаем.

10
Готово

10. Дополняем киш с кроликом сметаной и подаем на стол.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий