Известный французский киш существенно отличается от привычных нам пирогов. Во-первых, он всегда открытый. Во-вторых, повара делают не пышное дрожжевое, а крепкое песочное тесто в качестве основы. И, в-третьих, начинка всегда пюреобразная, а поверхность в обязательном порядке засыпается твердый сыром. Но вот выбор ингредиентов зависит только от вашей кулинарной фантазии. Так, сегодня мы изучим рецепт киша с кроликом, но все по порядку.
Пошаговый рецепт
1. Передние лапки кролика содержат небольшое количество мяса, поэтому часто их используют для создания бульонов или соусов. Но сегодня мы создадим из них сочную начинку для киша. И для начала промываем лапки, укладываем их в кастрюлю вместе с очищенным луком и морковью (оба корнеплода лучше разрезать крупными кусками), после чего заливаем продукты фильтрованной водой (примерно стакан).
2. Пока на среднем огне мясо готовится, чистим картофель и в другой подходящей кастрюле отвариваем его. Параллельно высыпаем в глубокую тарелку стакан муки, в которую рубим кусочек сливочного масла.
3. Смешиваем руками или вилкой составляющие теста в мелкую крошку, а затем добавляем внутрь яичный желток и пару ложек прохладной воды.
4. Вымешиваем крепкое тесто, формируем шар и, накрыв пленкой, оставляем на рабочей поверхности на 30 минут.
5. На следующем этапе в чашу блендера перемещаем отварной картофель, морковь и лук, а также разобранное мелкими кусочками мясо кролика. Кроме того, выливаем оставшийся бульон (его должно быть около 2-3 ложек) и высыпаем достаточное количество соли. Измельчаем продукты до пюреобразного состояния.
6. Настоявшееся тесто раскатываем круглым пластом (толщина до 1 см), подходящим по размеру формы, и укладываем внутрь.
7. Теперь размещаем измельченную в блендере массу и посыпаем ее сушеным укропом и красным жгучим перцем.
8. Засыпаем киш с кроликом мелко тертым сыром.
9. Запекаем открытый пирог при 190-та градусах примерно 25-30 минут, спустя которые охлаждаем его, нарезаем.
10. Дополняем киш с кроликом сметаной и подаем на стол.