Сахарная мастика – простой и универсальный материал, который готовится по разным рецептам – их более 10. Здесь представлен базовый рецепт без добавления инертного сиропа, шоколада и белого айсинга. Достаточно 2-3 ингредиентов, и ваша мастика будет готова к творчеству.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите зефир в микроволновой печи или на водяной бане до консистенции безе. Добавьте немного лимонного сока, если зефир будет слишком плотным. Он должен клеиться к рукам, поэтому не трогайте пальцами.
Используйте сито, чтобы просеять сахарную пудру. Так вы отделите комочки, а мастика станет очень гладкой, без пузырьков.
Как только она будет готова, сразу убирайте в мешок, чтобы изолировать от воздуха. Она быстро сохнет – отделяйте нужное количество для работы с украшениями.
Перед созданием съедобных поделок замесите в мастику красители. Заранее смешайте те цвета, которые нужны для создания оттенка. Долго вымешивайте, если не хотите получить перламутровый цвет или разводы. Если задумка по типу «цвета хаки», хаотично помните мастику.
Для покрытия мастикой торта используйте утюжок и сгладьте поверхность без образования углов.