0 0

Сахарная мастика и фигурки для торта из неё

Сахарная мастика и фигурки для торта из неё

Ингредиенты

Зефир белый - 360 г 4 пачки по 90 г
Сахарная пудра - 250 г
Пищевые красители - .
Пищевые фломастеры - .
Утюжок для мастики - .
Пищевой клей - .
Лимонный сок - . По необходимости

Мастика готовится из пластичного зефира, который называется Marshmallow. Эта универсальная база сделает покрытие гладким и ровным.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сахарная мастика и фигурки для торта из неё

Сахарная мастика – простой и универсальный материал, который готовится по разным рецептам – их более 10. Здесь представлен базовый рецепт без добавления инертного сиропа, шоколада и белого айсинга. Достаточно 2-3 ингредиентов, и ваша мастика будет готова к творчеству.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Растопите зефир в микроволновой печи или на водяной бане до консистенции безе. Добавьте немного лимонного сока, если зефир будет слишком плотным. Он должен клеиться к рукам, поэтому не трогайте пальцами.

2
Готово

Используйте сито, чтобы просеять сахарную пудру. Так вы отделите комочки, а мастика станет очень гладкой, без пузырьков.

3
Готово

Как только она будет готова, сразу убирайте в мешок, чтобы изолировать от воздуха. Она быстро сохнет – отделяйте нужное количество для работы с украшениями.

4
Готово

Перед созданием съедобных поделок замесите в мастику красители. Заранее смешайте те цвета, которые нужны для создания оттенка. Долго вымешивайте, если не хотите получить перламутровый цвет или разводы. Если задумка по типу «цвета хаки», хаотично помните мастику.

5
Готово

Для покрытия мастикой торта используйте утюжок и сгладьте поверхность без образования углов.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий