0 0

Американская запеканка из батата с зефиром

Американская запеканка из батата с зефиром

  • Не сложно

Как приготовить Американская запеканка из батата с зефиром

Представляем вам рецепт запеканки из сладкого картофеля с зефиром. Классический вариант блюда станет вашим фаворитом. Удивительное нежное пюре из пряного сладкого картофеля, покрытое сверху начинкой из пекана и большим количеством мини-зефира, уверяем вас вы такое ещё не пробовали!
300 грамм батата;
10 столовых ложек топленого масла;
50 мл молока;
стакан коричневого сахара;
кленовый сироп (2 мл);
щепотка корицы;
яйцо;
пакетик ванильного сахара;
50 грамм муки;
50 грамм рубленых орешек пекан;
50 грамм зефира.
1. Прогрейте духовой шкаф 200 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
2. Батат очистите, и проколите вилкой. Выложите на противень. Отправьте выпекаться на час.
3. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его, вытащите внутренности и положите в большую миску.
4. Добавьте 4 столовые ложки масла, молока, коричневого сахара, кленового сиропа, корицы, яиц и ванили в миску.
5. Для приготовления воздушного пюре используйте миксер.
6. Распределите смесь сладкого картофеля равномерно на противне.
7. В другой ёмкости смешайте коричневый сахар, муку, топленое масло и орехи пекан, пока они не рассыплются. Посыпьте сверху крошкой сладкий картофель.
8. Выпекайте не более тридцати минут до подрумянивания.
9. По истечении времени, достаньте из духовки, посыпьте сверху маршмеллоу и верните в духовой шкаф.
10. Выпекайте еще пять минут, пока зефир не растает.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий