Ягоды заранее достаем из морозильной камеры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для зефира можно использовать любые ягоды. Я возьму смесь ежевики и черной смородины. В кастрюлю помещаем ягоды и провариваем до мягкого состояния. Затем измельчаю с помощью погружного блендера. Должно получиться пюре. Затем процеживаю через сито. Этот этап позволит удалить все косточки и кожицу, пюре получится однородным.
Сотейник ставим на средний огонь и увариваем пюре. Оно должно загустеть.
Отмериваем 125 г пюре и переносим в миску, добавляем сахар. Остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
В холодное пюре вливаем один яичный белок.
Приготовим сироп. Для этого в кастрюле смешиваем воду, агар-агар, сахар, глюкозный сироп. Ставим на малый огонь и периодически помешиваем, доводим до кипения. Как только сироп закипит, начинаем миксером взбивать ягодное пюре с белком. Взбиваем до крепких пиков.
Сироп должен стекать тонкой нитью. Далее тонкой струйкой по стенки миски аккуратно наливаем в ягодную смесь. Процесс взбивания не прекращаем. Взбиваем еще минут 5. Смесь должна посветлеть и увеличиться в размере.
Подготовим пергамент. Заполняем кондитерский мешок зефирной смесью и начинаем формировать зефирки.
Насадку можно взять звездочку.
Зефир оставляем на 6 часов.
Готовый зефир должен легко отставать от пергамента и не липнуть к рукам.
Поддеваем десерт ножом и снимаем зефирки, соединяем половинки вместе.
Теперь можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!