Ингредиенты
-
250 г (или 125 г) Замороженные ягоды (или готовое пюре)
-
100 г Сахар
-
1 шт. Белок куриного яйца
-
Для сиропа
-
150 г Сахар
-
80 г Вода
-
5 г Агар-агар
-
50 г Глюкозный сироп
Как приготовить Ягодный домашний зефир
Ягоды заранее достаем из морозильной камеры.
Пошаговый рецепт
Для зефира можно использовать любые ягоды. Я возьму смесь ежевики и черной смородины. В кастрюлю помещаем ягоды и провариваем до мягкого состояния. Затем измельчаю с помощью погружного блендера. Должно получиться пюре. Затем процеживаю через сито. Этот этап позволит удалить все косточки и кожицу, пюре получится однородным. |
Сотейник ставим на средний огонь и увариваем пюре. Оно должно загустеть. |
Отмериваем 125 г пюре и переносим в миску, добавляем сахар. Остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 30 минут. |
В холодное пюре вливаем один яичный белок. |
Приготовим сироп. Для этого в кастрюле смешиваем воду, агар-агар, сахар, глюкозный сироп. Ставим на малый огонь и периодически помешиваем, доводим до кипения. Как только сироп закипит, начинаем миксером взбивать ягодное пюре с белком. Взбиваем до крепких пиков. Сироп должен стекать тонкой нитью. Далее тонкой струйкой по стенки миски аккуратно наливаем в ягодную смесь. Процесс взбивания не прекращаем. Взбиваем еще минут 5. Смесь должна посветлеть и увеличиться в размере. |
Подготовим пергамент. Заполняем кондитерский мешок зефирной смесью и начинаем формировать зефирки. |
Насадку можно взять звездочку. |
Зефир оставляем на 6 часов. |
Готовый зефир должен легко отставать от пергамента и не липнуть к рукам. |
Поддеваем десерт ножом и снимаем зефирки, соединяем половинки вместе. |
Теперь можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! |