Ягодный домашний зефир

Ягодный домашний зефир

Ингредиенты

Замороженные ягоды (или готовое пюре) - 250 г (или 125 г)
Сахар - 100 г
Белок куриного яйца - 1 шт.
Для сиропа
Сахар - 150 г
Вода - 80 г
Агар-агар - 5 г
Глюкозный сироп - 50 г

Очень вкусный зефир, который можно приготовить из различных ягод!

  • 8 часов
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для сиропа

Как приготовить Ягодный домашний зефир

Ягоды заранее достаем из морозильной камеры.

Пошаговый рецепт

Для зефира можно использовать любые ягоды. Я возьму смесь ежевики и черной смородины. В кастрюлю помещаем ягоды и провариваем до мягкого состояния. Затем измельчаю с помощью погружного блендера. Должно получиться пюре. Затем процеживаю через сито. Этот этап позволит удалить все косточки и кожицу, пюре получится однородным.

Сотейник ставим на средний огонь и увариваем пюре. Оно должно загустеть.

Отмериваем 125 г пюре и переносим в миску, добавляем сахар. Остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 30 минут.

В холодное пюре вливаем один яичный белок.

Приготовим сироп. Для этого в кастрюле смешиваем воду, агар-агар, сахар, глюкозный сироп. Ставим на малый огонь и периодически помешиваем, доводим до кипения. Как только сироп закипит, начинаем миксером взбивать ягодное пюре с белком. Взбиваем до крепких пиков.

Сироп должен стекать тонкой нитью. Далее тонкой струйкой по стенки миски аккуратно наливаем в ягодную смесь. Процесс взбивания не прекращаем. Взбиваем еще минут 5. Смесь должна посветлеть и увеличиться в размере.

  • Фото рецепта - Ягодный домашний зефир - шаг 6

Подготовим пергамент. Заполняем кондитерский мешок зефирной смесью и начинаем формировать зефирки.

  • Фото рецепта - Ягодный домашний зефир - шаг 7

Насадку можно взять звездочку.

  • Фото рецепта - Ягодный домашний зефир - шаг 8

Зефир оставляем на 6 часов.

  • Фото рецепта - Ягодный домашний зефир - шаг 9

Готовый зефир должен легко отставать от пергамента и не липнуть к рукам.

  • Фото рецепта - Ягодный домашний зефир - шаг 10

Поддеваем десерт ножом и снимаем зефирки, соединяем половинки вместе.

  • Фото рецепта - Ягодный домашний зефир - шаг 11

Теперь можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий