Ароматное желе из яблок, с лимоном и корицей

Ароматное желе из яблок, с лимоном и корицей

Ингредиенты

Зелёные яблоки - 2 кг.
Лимон средний - 4 шт.
Корица - 4 палочки
Шафран - несколько нитей
Сахар - на 0,5 л. жидкости — 400 г.
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Легко

Приготовление этого рецепта желе достаточно длительное, занимает много времени, но стоит попробовать приготовить десерт, так как он очень вкусный.

Яблоки содержат особое вещество — пектин, который является натуральным желирующим агентом. При нагревании вместе с сахаром, он вызывает затвердение, поэтому, при приготовлении блюда, желатин не добавляется. Желе застынет и так. Самый подходящий сорт — Симиренко, но можно взять и Антоновку и Гренни Смит, любые кислые сорта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно вымыть яблоки, лимоны. Нарезать кусочками вместе с семечками и кожурой, лимоны режем очень мелко.

Шаг 2

Выложить фрукты в кастрюлю. Поломать на части корицу и добавить к фруктам. Вливаем 1,5 литра воды.

Шаг 3

Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимального и  варить под крышкой 1,5 часа, перемешивая время от времени.

Шаг 4

Взять большую ёмкость, можно кастрюлю или глубокий таз. Постелить в него марлю, сложенную в несколько слоев и выложить туда яблочную массу. Концы необходимо завязать и подвесить марлю, не отжимая содержимое, над тазом, чтоб стекала, на ночь.

Шаг 5

Через 10 — 12 часов измерить количество полученной жидкости и смешать её с сахаром. Соотношение: на 0,5 л. — 400 г.

Шаг 6

Добавить шафран, довести до кипения и проварить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Варить около 15 минут.

Шаг 7

Выложить на блюдо, оставить до полного остывания.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ароматное желе из яблок, с лимоном и корицей - шаг 8

Готовое желе разрезать на порционные квадратики, посыпать корицей. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий