Зефир — одно из самых сладких кондитерских изделий. Получается в результате сбивания яичного белка с сахаром, и дополняется различными ингредиентами в виде, фруктового пюре, либо же мармеладной начинки. Часто добавляют агаровый сироп, что собственно сегодня в наш рецепт мы и будем добавлять.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты для приготовления зефира.
Нам потребуются 2-3 средних яблока, горсть черники, примерно 100 грамм, 100 грамм сахара, 1 яичный белок.
Для сиропа нам понадобится 75 грамм обыкновенной воды. 200 грамм сахара. И 5 грамм агар - агар, это растительный аналог желатина.
Разрезаем яблоко, и очищаем его от семечек. На противень стелим бумагу для выпечки, и выкладываем наши яблоки вырезом вниз. Выпекаем их в духовке, при температуре в 180 градусов. В течении 20-ти минут.
Высыпаем чернику в кастрюльку с водой, даём ей закипеть, и варим в кипящей воде ровно 3 минуты. Достаём наши готовые яблоки из духовки. Измельчаем их прямо с кожурой с помощью блендера. Смешиваем черничную массу с нашими яблоками, и добавляем сахар, в результате у нас получается фруктовое пюре. Охлаждаем полученную массу в холодной воде. После - в пюре добавляем белок. И взбиваем всё миксером на максимальной скорости.
Варим агаровый сироп 5-6 минут, до появления тянущейся нити с ложки. Выливаем готовый сироп в уже взбитое пюре. Добавляем смесь в форму, желательно с носовой насадкой, и выдавливаем наш зефир, задавая форму. Оставляем сохнуть на 4-5 часов. Зефир готов. Можете добавить сахарной пудры в конце. Приятного аппетита!
1 Комментарий
А сколько агара требуется для сиропа?