Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Ингредиенты

Куриное филе - 1кг
Баклажаны - 0,5кг
Чеснок - 6-8зубчиков
Яйца - 2шт
Мука - 4-6ст.ложек
Соль, перец - По вкусу
Зелень - Пучок
Растительное масло - 20-30мл

Для данного рецепта нам нужны свежие баклажаны, куриное филе, чеснок и зелень.

  • 1 час
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные рубленые котлеты

Сегодня мы приготовим куриные рубленые котлетки по супер простому и вкусному рецепту. Котлеты получаются сочные и пикантные. Секретным ингредиентом будут баклажаны)) Предупреждаю сразу, съедаются они со скоростью света, поэтому будьте готовы сразу готовить много.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала берём баклажаны и нарезаем мелким кубиком, солим и отставляем в сторону, даём немного стечь.

2
Готово

Пока баклажаны стекают, нарезаем куриное филе на небольшие кубики по 0,5 -1см, высыпаем в глубокую миску.

3
Готово

Теперь добавляем к филе сырые яйца, муку, соль, перец, чеснок и все перемешиваем. Спустя 15 минут сливаем сок с баклажанов и добавляем в миску ко всем ингредиентам и тщательно перемешиваем.

4
Готово

Ставим сковороду на средний огонь, вливаем немного масла растительного и хорошо прогреваем.

5
Готово

Теперь берём столовую ложку и ложкой выкладываем нашу смесь на сковороду, формируя округлые котлетки. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Время обжарки примерное, все зависит от вашей плиты и её мощности.

6
Готово

Куриные рубленые котлеты с баклажанами и чесноком подаём горячими и сверху можно посыпать любимой зеленью, моя семья любит аромат укропа.

7
Готово
  • Фото рецепта - Куриные рубленые котлеты - шаг 7

Кстати, рубленые котлеты можно готовить с разными ингредиентами, так же вкусные получаются с сыром и помидорами, с ананасами, с морковкой и луком и много-много других))

8
Готово
  • Фото рецепта - Куриные рубленые котлеты - шаг 8

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий