Винегрет с квашеной капустой без картошки
Сегодня мы приготовим куриные рубленые котлетки по супер простому и вкусному рецепту. Котлеты получаются сочные и пикантные. Секретным ингредиентом будут баклажаны)) Предупреждаю сразу, съедаются они со скоростью света, поэтому будьте готовы сразу готовить много.
Пошаговый рецепт
Для начала берём баклажаны и нарезаем мелким кубиком, солим и отставляем в сторону, даём немного стечь.
Пока баклажаны стекают, нарезаем куриное филе на небольшие кубики по 0,5 -1см, высыпаем в глубокую миску.
Теперь добавляем к филе сырые яйца, муку, соль, перец, чеснок и все перемешиваем. Спустя 15 минут сливаем сок с баклажанов и добавляем в миску ко всем ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем немного масла растительного и хорошо прогреваем.
Теперь берём столовую ложку и ложкой выкладываем нашу смесь на сковороду, формируя округлые котлетки. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Время обжарки примерное, все зависит от вашей плиты и её мощности.
Куриные рубленые котлеты с баклажанами и чесноком подаём горячими и сверху можно посыпать любимой зеленью, моя семья любит аромат укропа.
Кстати, рубленые котлеты можно готовить с разными ингредиентами, так же вкусные получаются с сыром и помидорами, с ананасами, с морковкой и луком и много-много других))
Приятного аппетита!