Для начала стерилизуем крышки и банки… можно в микроволновке, в духовке или в кастрюле на водяной бане.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Займемся яблоками.. Яблоки надо помыть и вырезать сердцевину. Отмерить 2 кг яблок очищенных. На 2 кг яблок достаточно одного килограмма сахара. Теперь яблоки нарезаем мелкими кубиками, измельчаем. Выкладываем в казан и сверху высыпаем сахар. Можно готовить в алюминиевой кастрюле, как вам удобнее.
Накрываем крышкой, оставляем на всю ночь до утра, пока яблоки не пустят сок.
Далее, слегка, чуть-чуть перемешаем, чтобы растаял оставшийся сахар. И будем варить, примерно 40-50 минут.
В начале ставим на большой огонь, чтобы быстрее закипела смесь, когда закипит - убавляем огонь. Варим помешивая каждые 10 минут и снимаем пенку.
Когда время прошло, разливаем варенье по баночкам. Закатываем крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до утра или до тех пор, пока оно остынет.
Вот, как вы видите, ничего сложного. В итоге получаем, прозрачное, вкуснейшее густое варенье из яблок.