Варенье из яблок

Варенье из яблок

Ингредиенты

Яблоки - 2 кг
Сахар - 1 кг
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Приготовим сегодня, густое прозрачное, яблочное варенье

Для начала стерилизуем крышки и банки… можно в микроволновке, в духовке или в кастрюле на водяной бане.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Займемся яблоками.. Яблоки надо помыть и вырезать сердцевину. Отмерить 2 кг яблок очищенных. На 2 кг яблок достаточно одного килограмма сахара. Теперь яблоки нарезаем мелкими кубиками, измельчаем. Выкладываем в казан и сверху высыпаем сахар. Можно готовить в алюминиевой кастрюле, как вам удобнее.

Шаг 2

Накрываем крышкой, оставляем на всю ночь до утра, пока яблоки не пустят сок.

Шаг 3

Далее, слегка, чуть-чуть перемешаем, чтобы растаял оставшийся сахар. И будем варить, примерно 40-50 минут.

Шаг 4

В начале ставим на большой огонь, чтобы быстрее закипела смесь, когда закипит - убавляем огонь. Варим помешивая каждые 10 минут и снимаем пенку.

Шаг 5

Когда время прошло, разливаем варенье по баночкам. Закатываем крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до утра или до тех пор, пока оно остынет.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Варенье из яблок - шаг 6

Вот, как вы видите, ничего сложного. В итоге получаем, прозрачное, вкуснейшее густое варенье из яблок.

Автор рецепта: опубликовано: 16.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий