Рулет «Маковка»

Рулет «Маковка»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир (2.5%) - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 150 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Мак - 100 грамм
Мед (по желанию) - 3 столовые ложки
  • 50 минут
  • Порций 7
  • Легко

Легкий рецепт, не требующий каких-либо кулинарных знаний

Рулет с маком на кефире, простые ингредиенты, не затратный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ингредиенты достаем из холодильника заранее, чтобы были комнатной температуры.

Шаг 2

Растираем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем кефир, соду (не гасим), яйцо, муку. Все хорошо перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам, нам его нужно будет раскатывать. Отправляем тесто в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Займемся маком. Провариваем 10 минут, толчем, добавляем по вкусу сахар, либо мед. Можно 50/50 (на ваше усмотрение) 

Шаг 4

Возвращаемся к тесту. Раскатываем корж толщиной 1см, выкладываем на него нашу начинку, равномерно распределив.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет «Маковка» - шаг 5

Сворачиваем в рулет, и перекладываем рулет в форму для хлеба. Ставим форму с тестом в духовку на 40 минут (температура - 180 градусов), при желании можно смазать взбитым яйцом, чтобы придать румяную корочку выпечке.

Шаг 6

Наш ароматный рулет готов! Приятного аппетита!

Шаг 7

Совет
(Чтобы рулет стал еще мягче, положите его в пакет или же в кастрюльку и накрыть крышкой)

Автор рецепта: опубликовано: 07.05.2021

Добавить Ваш Комментарий