Мясные котлетки из куриной грудки по вкусу очень напоминают Наггетсы из ресторанов быстрого питания. Сам рецепт очень прост в приготовлении и под силу даже новичкам в кулинарии.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фото необходимых продуктов
Для начала подготавливаем куриное филе, крошим его на мелкие кусочки размером 0.5-1 см.
К мясу добавим 2 яйца и специи (у меня соль, хмели сунели, перец чёрный). Перемешаем.
Затем добавим 3 столовых ложки майонеза (не слишком жирного). Вновь перемешаем.
Просеим муку и добавим 3-4 столовых ложки к мясной смеси, перемешиваем. Масса должна получится консистенции густой сметаны. Если слишком плотная, лучше добавить ещё ложку майонеза, тогда котлетки будут нежными и более сочными на вкус.
Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду, придаём нужную форму.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Приблизительно 5-10 минут.
На выходе, из указанного количества продуктов, получается вот такая кастрюлька. Такое блюдо можно подавать с макаронами или рисом. Также очень хорошо сочетается вместе с кисло-сладким соусом.