0 0

Наггетсы домашние

Наггетсы домашние

Ингредиенты

Мясо куриной грудки - 4 шт
Яйцо столовое - 2 шт
Пшеничная мука - 3-4 ст. ложки
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль, перец - По вкусу
Растительное масло (для жарки) - 100-150 мл

Рецепт идеально подойдёт на замену привычных домашних котлет, нежное куриное мясо просто тает во рту

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Наггетсы домашние

Мясные котлетки из куриной грудки по вкусу очень напоминают Наггетсы из ресторанов быстрого питания. Сам рецепт очень прост в приготовлении и под силу даже новичкам в кулинарии.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Фото необходимых продуктов

2
Готово

Для начала подготавливаем куриное филе, крошим его на мелкие кусочки размером 0.5-1 см.

3
Готово

К мясу добавим 2 яйца и специи (у меня соль, хмели сунели, перец чёрный). Перемешаем.

4
Готово

Затем добавим 3 столовых ложки майонеза (не слишком жирного). Вновь перемешаем.

5
Готово

Просеим муку и добавим 3-4 столовых ложки к мясной смеси, перемешиваем. Масса должна получится консистенции густой сметаны. Если слишком плотная, лучше добавить ещё ложку майонеза, тогда котлетки будут нежными и более сочными на вкус.

6
Готово

Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду, придаём нужную форму.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Приблизительно 5-10 минут.
На выходе, из указанного количества продуктов, получается вот такая кастрюлька. Такое блюдо можно подавать с макаронами или рисом. Также очень хорошо сочетается вместе с кисло-сладким соусом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector