Наггетсы домашние

Наггетсы домашние

Ингредиенты

Мясо куриной грудки - 4 шт
Яйцо столовое - 2 шт
Пшеничная мука - 3-4 ст. ложки
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль, перец - По вкусу
Растительное масло (для жарки) - 100-150 мл
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Рецепт идеально подойдёт на замену привычных домашних котлет, нежное куриное мясо просто тает во рту

Мясные котлетки из куриной грудки по вкусу очень напоминают Наггетсы из ресторанов быстрого питания. Сам рецепт очень прост в приготовлении и под силу даже новичкам в кулинарии.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Наггетсы домашние - шаг 1

Фото необходимых продуктов

Шаг 2
  • Фото рецепта - Наггетсы домашние - шаг 2
  • Фото рецепта - Наггетсы домашние - шаг 2

Для начала подготавливаем куриное филе, крошим его на мелкие кусочки размером 0.5-1 см.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Наггетсы домашние - шаг 3

К мясу добавим 2 яйца и специи (у меня соль, хмели сунели, перец чёрный). Перемешаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Наггетсы домашние - шаг 4

Затем добавим 3 столовых ложки майонеза (не слишком жирного). Вновь перемешаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Наггетсы домашние - шаг 5
  • Фото рецепта - Наггетсы домашние - шаг 5

Просеим муку и добавим 3-4 столовых ложки к мясной смеси, перемешиваем. Масса должна получится консистенции густой сметаны. Если слишком плотная, лучше добавить ещё ложку майонеза, тогда котлетки будут нежными и более сочными на вкус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Наггетсы домашние - шаг 6
  • Фото рецепта - Наггетсы домашние - шаг 6

Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду, придаём нужную форму.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Приблизительно 5-10 минут.
На выходе, из указанного количества продуктов, получается вот такая кастрюлька. Такое блюдо можно подавать с макаронами или рисом. Также очень хорошо сочетается вместе с кисло-сладким соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий