0 0

Свекольно-лимонный конфитюр с мятой в мультиварке

Свекольно-лимонный конфитюр с мятой в мультиварке

Ингредиенты

крупный лимон - одна штука
сладкий сироп мятный - 250 мл
желфикс - 12 г
сочная свекла крупная - четыре штуки

Из свеклы, лимона и мятного сиропа можно приготовить удивительно нежный и очень ароматный конфитюр.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свекольно-лимонный конфитюр с мятой в мультиварке

Свекольно-лимонное варенье вкусно намазывать на хлебушек. Интересная закуска для людей, которые постятся.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промытые корнеплоды завернуть в пищевую фольгу, затем запекать их при 180 градусах в хорошо прогретой духовке в течение одного часа.

2
Готово

Далее запеченную свеклу полностью остудить и почистить. После этого мелко натереть и переложить в чашу мультиварки, насыпать тертую лимонную цедру и свежеотжатый лимонный сок, который заранее нужно процедить.

3
Готово

Добавить в чашу мятный сладкий сироп и желфикс, хорошо перемешать компоненты. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим тушения. Готовить свекольно-лимонный конфитюр примерно двадцать минут.

4
Готово

Далее открыть крышку мультиварки, перемешать конфитюр, после этого продолжить процесс готовки в том же режиме еще семь минут.

5
Готово

Распределить горячий конфитюр из свеклы и лимона с мятой по небольшим чистым банкам, закрыть, полностью остудить и убрать в холодильник.


предыдущий рецепт
Ароматное варенье из киви с лимоном
следующий рецепт
Сырно-картофельные лепешки
предыдущий рецепт
Ароматное варенье из киви с лимоном
следующий рецепт
Сырно-картофельные лепешки

Добавить Ваш Комментарий