Ингредиенты
-
одна штука крупный лимон
-
250 мл сладкий сироп мятный
-
12 г желфикс
-
четыре штуки сочная свекла крупная
Как приготовить Свекольно-лимонный конфитюр с мятой в мультиварке
Свекольно-лимонное варенье вкусно намазывать на хлебушек. Интересная закуска для людей, которые постятся.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промытые корнеплоды завернуть в пищевую фольгу, затем запекать их при 180 градусах в хорошо прогретой духовке в течение одного часа. |
2
Готово
|
Далее запеченную свеклу полностью остудить и почистить. После этого мелко натереть и переложить в чашу мультиварки, насыпать тертую лимонную цедру и свежеотжатый лимонный сок, который заранее нужно процедить. |
3
Готово
|
Добавить в чашу мятный сладкий сироп и желфикс, хорошо перемешать компоненты. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим тушения. Готовить свекольно-лимонный конфитюр примерно двадцать минут. |
4
Готово
|
Далее открыть крышку мультиварки, перемешать конфитюр, после этого продолжить процесс готовки в том же режиме еще семь минут. |
5
Готово
|
Распределить горячий конфитюр из свеклы и лимона с мятой по небольшим чистым банкам, закрыть, полностью остудить и убрать в холодильник. |