Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Мята очень полезна, обладает успокаивающими свойствами, прекрасное средство от бессонницы. Все мы привыкли заваривать из её листьев ароматный чай. А вот варенье из мяты — достаточно необычное лакомство. Как же его приготовить?
Пошаговый рецепт
1. Листья мяты замочить на несколько часов в чистой воде, после чего повторно тщательно вымыть. Мелко нарезать. Немного отложить.
2. Лимоны или лаймы также измельчить вместе с цедрой.
3. Залить мяту и лимоны водой. Варить 15-25 минут на среднем огне. Накрыть ёмкость крышкой и оставить в прохладном месте на 25-30 часов.
4. Отжать смесь при помощи сита или марли и к полученному настою добавить сахарный песок, а также немного воды.
5. Этот этап не обязателен, но если вы желаете варенье с красивыми зелеными листиками… Порубить несколько листиков мяты (это мы делали на первой этапе), забросить в приготовленную, уже отжатую смесь. Повторно проварить до густого состояния.
6. Простерилизовать банки, наполнить их получившимся вареньем и закатать крышками.