Яблочное повидло

Яблочное повидло

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг
Сахар - 1 кг
  • 5 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Еще моя бабушка, готовя повидла и варенья,доставала из кладовки медный таз, стояла часами, помешивая фрукты, чтобы не пригорело, я же теперь готовлю повидло совершенно иначе и беспроигрышно. Показываю

В осенний сезон, когда созревают многочисленные яблоки, груши и сливы, когда приготовлены многочисленные фруктовые пироги, пирожки, шарлотки и кексы, а урожай все никак не заканчивается, нужно готовить варенье и повидло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочное повидло - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочное повидло - шаг 2

У яблок удалим сердцевинки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочное повидло - шаг 3

Очистим у яблок шкурки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочное повидло - шаг 4

Тонко нарежем очищенные яблоки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочное повидло - шаг 5

Яблоки сложим в казан. Казан лучше выбрать без деревянных или пластиковых элементов, простой чугунный.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочное повидло - шаг 6

Яблоки засыпаем сахаром, пропорция 1-5 и ставим в разогретую духовку. Запекаем повидло около 5 часов, либо до полного выпаривания жидкости. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий