0 0

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг
Сахар - 1 кг

Еще моя бабушка, готовя повидла и варенья,доставала из кладовки медный таз, стояла часами, помешивая фрукты, чтобы не пригорело, я же теперь готовлю повидло совершенно иначе и беспроигрышно. Показываю

  • 5 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочное повидло

В осенний сезон, когда созревают многочисленные яблоки, груши и сливы, когда приготовлены многочисленные фруктовые пироги, пирожки, шарлотки и кексы, а урожай все никак не заканчивается, нужно готовить варенье и повидло.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Яблочное повидло - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Яблочное повидло - шаг 2

У яблок удалим сердцевинки.

3
Готово
  • Фото рецепта - Яблочное повидло - шаг 3

Очистим у яблок шкурки.

4
Готово
  • Фото рецепта - Яблочное повидло - шаг 4

Тонко нарежем очищенные яблоки.

5
Готово
  • Фото рецепта - Яблочное повидло - шаг 5

Яблоки сложим в казан. Казан лучше выбрать без деревянных или пластиковых элементов, простой чугунный.

6
Готово
  • Фото рецепта - Яблочное повидло - шаг 6

Яблоки засыпаем сахаром, пропорция 1-5 и ставим в разогретую духовку. Запекаем повидло около 5 часов, либо до полного выпаривания жидкости. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий