0 0

Маринованная черника

Маринованная черника
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

палочки корицы - 3 шт.
цельной гвоздики - 1 чайная ложка
цельных ягод душистого перца - 1 чайная ложка
красного винного уксуса - 1 ½ стакана
свежей черники, вымытой - 2 литра
белого сахара - 1 стакан
коричневого сахара - 1 стакан

Маринованная черника очень вкусна с сыром. С нетерпением жду возможности подать ее с запеченной уткой!

  • 35 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная черника

Не думайте, из чего приготовлена эта черника, подумайте, когда попробуете. Интересный вкус – сладко-острый. С козьим сыром – просто потрясающе!

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Поместите палочки корицы, гвоздику и ягоды душистого перца в центр квадратного 20 -см куска марли. Соберите края марли и обвяжите их кухонным шпагатом. Поместите узелок со специями в большую кастрюлю и влейте уксус. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 5 минут. Добавьте чернику в уксус, варите, пока не прогреется, около 5 минут.

2
Готово

Пока черника нагревается, осторожно встряхните кастрюлю. Не перемешивайте, чтобы ягоды не подавились. Снимите с огня, накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 8 до 12 часов.

3
Готово

Отделите ягоды и жидкость, откинув чернику на дуршлаг, установленный над миской. Удалите узелок со специями. Переложите ягоды в горячие стерилизованные банки, накройте крышками.

4
Готово

Верните жидкость в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте белый и коричневый сахар, доведите до кипения. Варите до загустения около 4 минут.

5
Готово

Залейте горячим сиропом ягоды, оставив пару сантиметров свободного пространства. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи. Закрутите стерилизованными крышками.

6
Готово

Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину наполните водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю. Между банками оставьте 2-3 см пространства. Если необходимо, влейте еще кипятка, пока уровень воды не поднимется как минимум на 2 см над крышками банок. Доведите воду до полного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

7
Готово

Затем охладите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий