Сочное и ароматное блюдо, прекрасно подойдет для сытного ужина
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины, говядины и сало пропускаем через крупную сетку мясорубки. Тщательно, в течение 15 минут, вымесить полученную массу руками, добавляя соль, молотый перец,. Миску с фаршем поставить в холодильник на 30 - 40 минут (если есть возможность, то лучше, если простоит там 1 - 2 часа)
Лук и кинзу режем вручную. Если пропустить лук вместе с мясом через мясорубку, то он даст лишний сок, и фарш получится жидкий.
Руками тщательно смешиваем нарезанный лук, кинзу и мясную массу из холодильника. Обиваем мясо, чтобы оно хорошо крепилось на шпажки.
Смачивая руки теплой водой формируем небольшие шарики ( 6-7 см диаметром) и нанизываем их на заранее вымоченные в воде шпажки. Формируем "колбаску" плотно прижимая фарш к шпажке (не должно остаться пузырьков воздуха).
Жаропрочную форму подходящего размера, оборачиваем фольгой и выкладываем поперек сформированные кебабы на шпажках, также, как выкладываем шампура на мангал. Ставим в разогретую минимум до 200 - 250 С духовку (жар очень важен для того, чтобы люля - кебабы не упали со шпажек).
Для приготовления достаточно 15 - 17 минут при температуре 200 - 250 С. Проверить готовность легко: полностью готовый люля - кебаб хорошо соскальзывает со шпажки.