Люля — кебаб в домашних условиях

Люля — кебаб в домашних условиях

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 гр
Мякоть говядины - 500 гр
Сало свиное - 250 гр
Кинза - 1 пучок
Перец черный (молотый) - 1 чайн. л.
Соль - 1 чайн. л. без горки
Лук репчатый - 3-4 шт.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Не забудьте вымочить бамбуковые шпажки в воде 20 - 30 минут, чтобы они не сгорели.

Сочное и ароматное блюдо, прекрасно подойдет для сытного ужина

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть свинины, говядины и сало пропускаем через крупную сетку мясорубки. Тщательно, в течение 15 минут, вымесить полученную массу руками, добавляя соль, молотый перец,. Миску с фаршем поставить в холодильник на 30 - 40 минут (если есть возможность, то лучше, если простоит там 1 - 2 часа)

Шаг 2

Лук и кинзу режем вручную. Если пропустить лук вместе с мясом через мясорубку, то он даст лишний сок, и фарш получится жидкий.

Шаг 3

Руками тщательно смешиваем нарезанный лук, кинзу и мясную массу из холодильника. Обиваем мясо, чтобы оно хорошо крепилось на шпажки.

Шаг 4

Смачивая руки теплой водой формируем небольшие шарики ( 6-7 см диаметром) и нанизываем их на заранее вымоченные в воде шпажки. Формируем "колбаску" плотно прижимая фарш к шпажке (не должно остаться пузырьков воздуха).

Шаг 5

Жаропрочную форму подходящего размера, оборачиваем фольгой и выкладываем поперек сформированные кебабы на шпажках, также, как выкладываем шампура на мангал. Ставим в разогретую минимум до 200 - 250 С духовку (жар очень важен для того, чтобы люля - кебабы не упали со шпажек).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Люля — кебаб в домашних условиях - шаг 6

Для приготовления достаточно 15 - 17 минут при температуре 200 - 250 С. Проверить готовность легко: полностью готовый люля - кебаб хорошо соскальзывает со шпажки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий