Лимонно-мятное варенье

Лимонно-мятное варенье

Весьма оригинальной заготовкой на зиму является лимонно-мятное варенье, которое можно использовать в качестве пропитки для сладкой выпечки. Еле заметный кисловатый вкус и яркий мятный аромат – вот главные достоинства лимонно-мятного варенья.
Ингредиенты:
— питьевая вода (470 мл);
— свежие листья перечной мяты (140 г);
— небольшие лимоны (две штуки);
— тростниковый сахарный песок (870 г).
Процесс приготовления:
Тщательно промыть ароматную зелень, переложить ее в кастрюлю, добавить достаточное количество питьевой воды, варить мятный отвар минут двадцать. Далее мятный отвар необходимо остудить и процедить, затем перелить обратно в кастрюлю, добавить свежеотжатый сок из двух лимонов, насыпать сахарный песок, при постоянном помешивании варить лимонно-мятное варенье полтора часа. Как только варенье из лимонного сока и мяты станет густым, разлить его по небольшим чистым банкам, закрыть и отправить для дальнейшего хранения в прохладное место, как можно дальше от воздействия солнечных лучей.

Автор рецепта: опубликовано: 22.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий