Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Ингредиенты

Ягоды облепихи - 5oo г.
Сахар - 5oo г.
Лимонный сок - 1/2 лимона
Вода - 100 мл.

Прекрасное дополнение к выпечке, блинам, кашам, йогуртам и самым разнообразным десертам.

  • 20 минут
  • Порций 20
  • Легко

Вкусное варенье из облепихи приготовить очень просто.

Пошаговый рецепт

Удалите соринки, листочки; облепиху хорошо промойте. Оставьте ягоды на какое то время в дуршлаге, чтобы стекли излишки воды. В это время приступайте к шагу 2.

Подготовьте несколько стерилизованных банок и крышек для варенья. Простерилизованные банки сразу закройте чистыми крышками.

Возьмите для варки эмалированную кастрюлю. Добавьте 100 мл. воды и поставьте на плиту. Как закипит, добавьте сахар. Не переставайте помешивать и дальше варите сироп до полного растворения сахарного песка. Сироп должен немного загустеть.

В кастрюлю с чуть загустевшим сиропом добавить ягоды и лимонный сок.

Доведите до кипения сиропа и варите 3-4 минуты. Некоторая часть ягод лопнет в процессе варки. Далее обычно я сразу раскладываю варенье по банкам. Чтобы получилось однородное варенье, вы можете измельчить ягоды с помощью погружного блендера.

  • Фото рецепта - Варенье из облепихи - шаг 6

Разлейте горячее варенье по теплым стерилизованным банкам и уберите салфеткой излишки с горлышка. Плотно закройте банки и дайте варенью остыть. Храните варенье в прохладном месте.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий