Лагман — узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ, какие это нюансы предлагаю вам узнать из моего рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами
Мясо нарезаем тонкими полосками
Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)
Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком
Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)
Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния
Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой
Мелко нарезаем чеснок
Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу
Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне
Картофель нарезаем средней соломкой
Добавляем к мясу
И все перемешиваем
Нарезаем болгарский перец соломкой
Добавляем к мясу и все перемешиваем
Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.
Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем
Добавляем томатную пасту и перемешиваем
Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем
В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)
Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.
Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу :)
Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания
Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая
После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.
Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.
В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем
Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем
Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов . Приятного аппетита!