Лагман из свинины

Лагман из свинины

Ингредиенты

свиная вырезка - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор свежий - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
перец болгарский - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
соль - 3 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
перец красный молотый - 0,5 ч.л
сушеный укроп - 1 ч.л
сушенная петрушка - 1 ч.л.
Лапша готовая для Лагмана - 1 пачка
сливочное масло - 50 г.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Лагман из свинины - вкуснейшее и ароматное блюдо, которое по этому рецепту приготовить очень легко просто.

Лагман — узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ, какие это нюансы предлагаю вам узнать из моего рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 2

Мясо нарезаем тонкими полосками

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 3

Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 4

Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 5

Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 6

Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 7

Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 8

Мелко нарезаем чеснок

Шаг 9
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 9

Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу

Шаг 10
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 10

Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне

Шаг 11
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 11

Картофель нарезаем средней соломкой

Шаг 12
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 12

Добавляем к мясу

Шаг 13
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 13

И все перемешиваем

Шаг 14
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 14

Нарезаем болгарский перец соломкой

Шаг 15
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 15

Добавляем к мясу и все перемешиваем

Шаг 16
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 16

Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 17

Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем

Шаг 18
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 18

Добавляем томатную пасту и перемешиваем

Шаг 19
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 19

Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем

Шаг 20
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 20

В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)

Шаг 21
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 21

Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.

Шаг 22
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 22

Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу :)

Шаг 23
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 23

Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания

Шаг 24
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 24

Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая

Шаг 25
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 25

После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.

Шаг 26
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 26

Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.

Шаг 27
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 27

В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем

Шаг 28
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 28

Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем

Шаг 29
  • Фото рецепта - Лагман из свинины - шаг 29

Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов . Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий