Каждый по своему готовит паштет, а я хочу вам рассказать как готовлю его я.
Продукты
Печень говяжья — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Морковь средняя (отварная) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо говядины (уже отваренное в подсоленой воде) нарезаем небольшими кусочками.
Сначала разогреваем растительное масло на сковороде.
Очищенную от пленок печень обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле отдельно от печени
В блендер забрасываем мясо говядины, печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Измельчаем все до консистенции паштета. Допускается добавить немного молока, если плохо измельчается.
Выкладываем готовый паштет в емкость и ставим в холодильник. Даем паштету настояться.
паштет из говядины вкусно подавать с поджаренным тостом. Приятного аппетита.