Паштет из говяжьей печени и мяса

Паштет из говяжьей печени и мяса

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г
Мясо говядина отварное - 250 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 50 г
Молоко - по необходимости
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Печень говяжья, масло сливочное, морковь, лук, соль, перец, подсолнечное масло

Каждый по своему готовит паштет, а я хочу вам рассказать как готовлю его я.

Продукты
Печень говяжья — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Морковь средняя (отварная) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо говядины (уже отваренное в подсоленой воде) нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Сначала разогреваем растительное масло на сковороде.

Шаг 3

Очищенную от пленок печень обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Шаг 4

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле отдельно от печени

Шаг 5

В блендер забрасываем мясо говядины, печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Измельчаем все до консистенции паштета. Допускается добавить немного молока, если плохо измельчается.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паштет из говяжьей печени и мяса - шаг 6

Выкладываем готовый паштет в емкость и ставим в холодильник. Даем паштету настояться.
паштет из говядины вкусно подавать с поджаренным тостом. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий