Потратив 30 минут драгоценного времени, вы не только разнообразите повседневное меню, но также насладитесь пикантным блюдом.
Жареные кабачки это не просто вкусно и просто – это красиво и разнообразно. Данное блюдо всегда можно разнообразить различными составляющими. Кабачки можно приготовить следующими способами:
— с добавлением лука и моркови;
— с тертым сыром;
— с болгарским перцем и базиликом;
— с грибами и ветчиной
— с помидорами и соевым соусом.
Это неполный перечень возможных вариаций приготовления кабачков. Сегодня мы приготовим стандартную закуску, которую можно подавать как на торжественных мероприятиях, так и дома.
Рецепт, как и технология приготовления достаточно банальна и проста. Достаточно уделить немного времени, проявить фантазию и запастись терпением.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим продукты. Подобного рода закуску можно готовить также из баклажан. Сегодня я отдаю предпочтение именно кабачкам.
Помоем кабачки, снимем кожуру, нарежем кружочками. Добавим соль, перец, оставим на 30 минут, что бы стекла жидкость, которая содержит горечь.
После того, как мы избавились от горькой жидкости, смело переходим к приготовлению кабачков. Муку насыпаем в глубокую емкость для обваливания кабачков.
Разогреваем растительное масло в сковороде.Каждый кабачок обваливаем в муке и кладем в сковороду.
Прожарим кабачки по 5-7 минут каждую из сторон.
Пока кабачки готовятся, займемся соусом. Наливаем майонез в пиалу. Туда же добавим рубленый чеснок и нарезанный укроп.
Смажем каждый кабачок соусом. Для украшения я использую петрушку.
Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Отлично сочетается с кашами, рыбой, различными блюдами из картофеля. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно, а главное, готовьте с душой!