Жареные кабачки в чесночном соусе

Жареные кабачки в чесночном соусе

Ингредиенты

Кабачки - 500 г
Мука - 200 г
масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 200 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - щепотока
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

На обед у нас сегодня жареные кабачки в чесночной заправке. Простое, вкусное, сытное блюдо украсит ваш праздничный стол.

Потратив 30 минут драгоценного времени, вы не только разнообразите повседневное меню, но также насладитесь пикантным блюдом.

Жареные кабачки это не просто вкусно и просто – это красиво и разнообразно. Данное блюдо всегда можно разнообразить различными составляющими. Кабачки можно приготовить следующими способами:
— с добавлением лука и моркови;
— с тертым сыром;
— с болгарским перцем и базиликом;
— с грибами и ветчиной
— с помидорами и соевым соусом.
Это неполный перечень возможных вариаций приготовления кабачков. Сегодня мы приготовим стандартную закуску, которую можно подавать как на торжественных мероприятиях, так и дома.

Рецепт, как и технология приготовления достаточно банальна и проста. Достаточно уделить немного времени, проявить фантазию и запастись терпением.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные кабачки в чесночном соусе - шаг 1

Подготовим продукты. Подобного рода закуску можно готовить также из баклажан. Сегодня я отдаю предпочтение именно кабачкам.

Помоем кабачки, снимем кожуру, нарежем кружочками. Добавим соль, перец, оставим на 30 минут, что бы стекла жидкость, которая содержит горечь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные кабачки в чесночном соусе - шаг 2

После того, как мы избавились от горькой жидкости, смело переходим к приготовлению кабачков. Муку насыпаем в глубокую емкость для обваливания кабачков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные кабачки в чесночном соусе - шаг 3

Разогреваем растительное масло в сковороде.Каждый кабачок обваливаем в муке и кладем в сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные кабачки в чесночном соусе - шаг 4

Прожарим кабачки по 5-7 минут каждую из сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные кабачки в чесночном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные кабачки в чесночном соусе - шаг 5

Пока кабачки готовятся, займемся соусом. Наливаем майонез в пиалу. Туда же добавим рубленый чеснок и нарезанный укроп.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные кабачки в чесночном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные кабачки в чесночном соусе - шаг 6

Смажем каждый кабачок соусом. Для украшения я использую петрушку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные кабачки в чесночном соусе - шаг 7

Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Отлично сочетается с кашами, рыбой, различными блюдами из картофеля. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно, а главное, готовьте с душой!

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий