Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

Креветки - 200-300 г
Салат Айсберг - 1/4 часть
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Сыр твердый - 50 г
Помидоры Черри - 4 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Белый хлеб - 150 г.
Соус Цезарь - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу

Мой любимый салатик. Готовится несложно, а главное вся семья останется сытой и довольной!

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Всегда хочется накормить родных вкусной едой. В этом мне всегда помогает «Цезарь» с креветками.

Пошаговый рецепт

Белый хлеб нарезаем на тонкие пластинки, слегка присыпаем чесноком и немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно подсушить в духовке, но этот этап не обязателен, т.к. хлеб нарезан тонко, он итак подсохнет, все зависит от вашего желания. Я предпочитаю слегка румяный хлеб, поэтому ставлю на несколько минут в духовку, разогретую на 100 градусов. Ждем, когда хлеб подрумянится.

Креветки отвариваем, если они уже продаются в готом виде, то этот этап упускаем. На разогретой сковородке обжариваем с двух сторон, можно слегка сбрызнуть соевым соусом.

Отвариваем перепелиные яйца.

  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с креветками - шаг 4

Салат и помидоры тщательно моем и выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем. Режем салат, можно просто порвать руками. Помидорки разрезаем на 4 части, яйца - пополам.

  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с креветками - шаг 5

В хаотичном порядке выкладываем салат, яйца, помидорки и креветки. Подсаливаем. Соус Цезарь добавляем по вкусу. Я люблю без него, просто слегка сбрызгиваю маслом. Сыр Пармезан режу тонкими пластинками и помещаю сверху салата, затем несколько ароматных сухариков. Наш салат Цезарь готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий