Ингредиенты
-
200-300 г Креветки
-
1/4 часть Салат Айсберг
-
1 зубчик Чеснок
-
для жарки Растительное масло
-
50 г Сыр твердый
-
4 шт. Помидоры Черри
-
4 шт. Перепелиные яйца
-
150 г. Белый хлеб
-
по вкусу Соус Цезарь
-
по вкусу Соевый соус
-
по вкусу Соль
Как приготовить Салат «Цезарь» с креветками
Всегда хочется накормить родных вкусной едой. В этом мне всегда помогает «Цезарь» с креветками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Белый хлеб нарезаем на тонкие пластинки, слегка присыпаем чесноком и немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно подсушить в духовке, но этот этап не обязателен, т.к. хлеб нарезан тонко, он итак подсохнет, все зависит от вашего желания. Я предпочитаю слегка румяный хлеб, поэтому ставлю на несколько минут в духовку, разогретую на 100 градусов. Ждем, когда хлеб подрумянится. |
2
Готово
|
Креветки отвариваем, если они уже продаются в готом виде, то этот этап упускаем. На разогретой сковородке обжариваем с двух сторон, можно слегка сбрызнуть соевым соусом. |
3
Готово
|
Отвариваем перепелиные яйца. |
4
Готово
|
Салат и помидоры тщательно моем и выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем. Режем салат, можно просто порвать руками. Помидорки разрезаем на 4 части, яйца - пополам. |
5
Готово
|
В хаотичном порядке выкладываем салат, яйца, помидорки и креветки. Подсаливаем. Соус Цезарь добавляем по вкусу. Я люблю без него, просто слегка сбрызгиваю маслом. Сыр Пармезан режу тонкими пластинками и помещаю сверху салата, затем несколько ароматных сухариков. Наш салат Цезарь готов! Приятного аппетита! |