Можно ли найти более известное блюдо, чем блины? Их рецепт в различных вариациях есть в поваренной книге каждой страны, готовить их очень приятно, а утренний аромат этой свежей выпечки добавляет семейную атмосферу уюта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко и яйца достаем из холодильника заранее, для того, чтобы замесить правильное тесто, они должны быть комнатной температуры.
Мой рецепт основан на приготовлении в блендере: взбиваем яйца с двумя ложками сахара и солью.
Подмешиваем муку, добавляем молоко и две ложки растительного масла (оно позволит нашим блинчикам не прилипать к сковороде и иметь пористую структуру). Последним добавляем ванилин и снова все взбиваем.
Максимально разогреваем сковороду. Добавление масла зависит от Вашей сковороды, в своем случае я добавила несколько капель.
Половником выливаем и распределяем блинную массу, выпекаем каждую сторону до нежного золотистого оттенка.
Готовые блинчики смазываем сливочным или кокосовым маслом, это сделает их еще более мягкими и ароматными.
Прекрасным дополнение может стать любое варенье, джем, сметана, шоколад или консервированные фрукты!