Вкусные блины на молоке

Вкусные блины на молоке

Ингредиенты

Молоко - 400 мл. Комнатной температуры
Мука - 200 гр.
Яйцо - 2 шт. Комнатной температуры
Масло растительное - 30 мл.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 гр. Смазывать готовые блины
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Тесто на молоке замешивается таким образом, чтобы оно скатывалось с половника и равномерно распределялось по заранее раскаленной сковороде.

Можно ли найти более известное блюдо, чем блины? Их рецепт в различных вариациях есть в поваренной книге каждой страны, готовить их очень приятно, а утренний аромат этой свежей выпечки добавляет семейную атмосферу уюта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусные блины на молоке - шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусные блины на молоке - шаг 1

Молоко и яйца достаем из холодильника заранее, для того, чтобы замесить правильное тесто, они должны быть комнатной температуры.
Мой рецепт основан на приготовлении в блендере: взбиваем яйца с двумя ложками сахара и солью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусные блины на молоке - шаг 2

Подмешиваем муку, добавляем молоко и две ложки растительного масла (оно позволит нашим блинчикам не прилипать к сковороде и иметь пористую структуру). Последним добавляем ванилин и снова все взбиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусные блины на молоке - шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусные блины на молоке - шаг 3

Максимально разогреваем сковороду. Добавление масла зависит от Вашей сковороды, в своем случае я добавила несколько капель.
Половником выливаем и распределяем блинную массу, выпекаем каждую сторону до нежного золотистого оттенка.
Готовые блинчики смазываем сливочным или кокосовым маслом, это сделает их еще более мягкими и ароматными.
Прекрасным дополнение может стать любое варенье, джем, сметана, шоколад или консервированные фрукты!

Автор рецепта: опубликовано: 19.10.2017

Добавить Ваш Комментарий