Примечания к рецепту:
При желании вы можете процедить давленные ягоды через мелкое сито, чтобы удалить семена.
Не уменьшайте и не увеличивайте количество сахара, иначе у варенья моет сократится срок годности.
Я использую контейнеры объемом 1 стакан. Вам понадобится около 9 таких контейнеров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте чистые и сухие контейнеры для хранения варенья или баночки, отложите их в сторону.
Отмерьте необходимое количество ягод. Переложите чистую ягоду в большую миску, разомните ступкой и отложите в сторону.
Отмерьте точное количество сахара, высыпьте в кастрюлю среднего размера. Добавьте пектиновый порошок, перемешайте. Залейте водой.
Доведите смесь до полного кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите ровно 1 минуту (после закипания), постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте давленную малину и перемешивайте 1 минуту.
Разлейте полученное варенье в подготовленные банки, оставляя по крайней мере 1-2 см до верха не полным. закройте крышками.
Оставьте малиновое варенье на сутки при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.
В холодильнике храните до 3 недель или в морозильной камере до 1 года.