Малиновое варенье (без варки)

Малиновое варенье (без варки)
Фото: www.cookingclassy.com

Ингредиенты

малина свежая - 6 чашек (около 1 кг)
сахарный песок - 700 г
пектин фруктовый - 500 г
вода - 1 стакан
  • 25 минут
  • Порций 9
  • Легко

Малиновое варенье (без варки)

Примечания к рецепту:

При желании вы можете процедить давленные ягоды через мелкое сито, чтобы удалить семена.
Не уменьшайте и не увеличивайте количество сахара, иначе у варенья моет сократится срок годности.
Я использую контейнеры объемом 1 стакан. Вам понадобится около 9 таких контейнеров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте чистые и сухие контейнеры для хранения варенья или баночки, отложите их в сторону.

Отмерьте необходимое количество ягод. Переложите чистую ягоду в большую миску, разомните ступкой и отложите в сторону.

Шаг 2

Отмерьте точное количество сахара, высыпьте в кастрюлю среднего размера. Добавьте пектиновый порошок, перемешайте. Залейте водой.

Доведите смесь до полного кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите ровно 1 минуту (после закипания), постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Добавьте давленную малину и перемешивайте 1 минуту.

Шаг 4

Разлейте полученное варенье в подготовленные банки, оставляя по крайней мере 1-2 см до верха не полным. закройте крышками.

Шаг 5

Оставьте малиновое варенье на сутки при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.

В холодильнике храните до 3 недель или в морозильной камере до 1 года.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий