Ингредиенты
-
6 чашек (около 1 кг) малина свежая
-
700 г сахарный песок
-
500 г пектин фруктовый
-
1 стакан вода
Как приготовить Малиновое варенье (без варки)
Примечания к рецепту:
При желании вы можете процедить давленные ягоды через мелкое сито, чтобы удалить семена.
Не уменьшайте и не увеличивайте количество сахара, иначе у варенья моет сократится срок годности.
Я использую контейнеры объемом 1 стакан. Вам понадобится около 9 таких контейнеров.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте чистые и сухие контейнеры для хранения варенья или баночки, отложите их в сторону. Отмерьте необходимое количество ягод. Переложите чистую ягоду в большую миску, разомните ступкой и отложите в сторону. |
2
Готово
|
Отмерьте точное количество сахара, высыпьте в кастрюлю среднего размера. Добавьте пектиновый порошок, перемешайте. Залейте водой. Доведите смесь до полного кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите ровно 1 минуту (после закипания), постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня. |
3
Готово
|
Добавьте давленную малину и перемешивайте 1 минуту. |
4
Готово
|
Разлейте полученное варенье в подготовленные банки, оставляя по крайней мере 1-2 см до верха не полным. закройте крышками. |
5
Готово
|
Оставьте малиновое варенье на сутки при комнатной температуре, затем храните в холодильнике. В холодильнике храните до 3 недель или в морозильной камере до 1 года. |