Веганский сыр из кешью с сушеными помидорами и специями

Веганский сыр из кешью с сушеными помидорами и специями

Ингредиенты

орехи кешью - 250 гр
паприка молотая - 2 ч. л.
тимьян - 0,5 ч.л.
орегано сушеный - 1 ч.л.
чеснок сушеный молотый - 1ч.л.
помидоры сушеные молотые - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
вода - 1 ст. л.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Идеальный сыр для использования в разных рецептах, а так же для употребления в чистом виде. А еще он очень полезный, так как сохраняет в себе все полезные свойства.

Невероятно простой рецепт приготовления веганского сыра из кешью, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замочить кешью в холодной воде минимум на 4 часа. Затем откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду.

Шаг 2

Измельчить кешью в блендере, добавить 1 ст. л. воды. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить специи: орегано, тимьян, чеснок, паприку, можно добавить хмели сунели, главное,чтобы все специи были сушеные. В противном случае сыр не будет храниться долго.

Шаг 4

Добавляем сушеные помидоры. Если не удалось найти готовые в отделе приправ, можно помидоры посушить самим. Для этого берем помидоры, желательно твердые, тщательно моем, вытираем, разрезаем на 6 частей, удаляем сердцевину. Ее можно будет использовать для приготовления томатной пасты. А все дольки можно сушить. Для этого на противень кладем пекарскую бумагу, на нее выкладываем помидоры, срезами вверх, как лодочки, и отправляем в духовку на 10 минут. Затем достаем помидоры и все переворачиваем дном вверх, чтобы вылить весь скопившийся сок, и опять на 10 минут в духовку. Через 10 минут снова достаем противень и снова переворачиваем помидоры, и убираем в духовку часов на 5 -6 сушиться при температуре 60 -70 градусов. Дверцу духовки можно приоткрыть, чтоб лишняя влага испарялась. Не ставить большую температуру иначе они просто сварятся. Готовность будет видно невооруженным взглядом: вся влага испарится, помидоры скукожатся и на ощупь будут сухие. Остается только измельчить их блендером. Это можно делать заранее, а при приготовлении блюд использовать уже готовую заготовку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Веганский сыр из кешью с сушеными помидорами и специями - шаг 5

Перекладываем наш сыр в стеклянный контейнер, застилаем марлей и сверху ставим груз, например литровую банку с засолкой. Убираем в холодильник на 4 часа. За это время сыр приобретет форму под гнетом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Веганский сыр из кешью с сушеными помидорами и специями - шаг 6

Хранится сыр в холодильнике, но рекомендуется хранить его не дольше 2 недель. При подаче на стол можно украсить разной зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий