Невероятно простой рецепт приготовления веганского сыра из кешью, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замочить кешью в холодной воде минимум на 4 часа. Затем откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду.
Измельчить кешью в блендере, добавить 1 ст. л. воды. Хорошо перемешать.
Добавить специи: орегано, тимьян, чеснок, паприку, можно добавить хмели сунели, главное,чтобы все специи были сушеные. В противном случае сыр не будет храниться долго.
Добавляем сушеные помидоры. Если не удалось найти готовые в отделе приправ, можно помидоры посушить самим. Для этого берем помидоры, желательно твердые, тщательно моем, вытираем, разрезаем на 6 частей, удаляем сердцевину. Ее можно будет использовать для приготовления томатной пасты. А все дольки можно сушить. Для этого на противень кладем пекарскую бумагу, на нее выкладываем помидоры, срезами вверх, как лодочки, и отправляем в духовку на 10 минут. Затем достаем помидоры и все переворачиваем дном вверх, чтобы вылить весь скопившийся сок, и опять на 10 минут в духовку. Через 10 минут снова достаем противень и снова переворачиваем помидоры, и убираем в духовку часов на 5 -6 сушиться при температуре 60 -70 градусов. Дверцу духовки можно приоткрыть, чтоб лишняя влага испарялась. Не ставить большую температуру иначе они просто сварятся. Готовность будет видно невооруженным взглядом: вся влага испарится, помидоры скукожатся и на ощупь будут сухие. Остается только измельчить их блендером. Это можно делать заранее, а при приготовлении блюд использовать уже готовую заготовку.
Перекладываем наш сыр в стеклянный контейнер, застилаем марлей и сверху ставим груз, например литровую банку с засолкой. Убираем в холодильник на 4 часа. За это время сыр приобретет форму под гнетом.
Хранится сыр в холодильнике, но рекомендуется хранить его не дольше 2 недель. При подаче на стол можно украсить разной зеленью. Приятного аппетита!