Ингредиенты
-
250 гр орехи кешью
-
2 ч. л. паприка молотая
-
0,5 ч.л. тимьян
-
1 ч.л. орегано сушеный
-
1ч.л. чеснок сушеный молотый
-
1 ч.л. помидоры сушеные молотые
-
по вкусу соль, перец
-
1 ст. л. вода
Как приготовить Веганский сыр из кешью с сушеными помидорами и специями
Невероятно простой рецепт приготовления веганского сыра из кешью, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замочить кешью в холодной воде минимум на 4 часа. Затем откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду. |
2
Готово
|
Измельчить кешью в блендере, добавить 1 ст. л. воды. Хорошо перемешать. |
3
Готово
|
Добавить специи: орегано, тимьян, чеснок, паприку, можно добавить хмели сунели, главное,чтобы все специи были сушеные. В противном случае сыр не будет храниться долго. |
4
Готово
|
Добавляем сушеные помидоры. Если не удалось найти готовые в отделе приправ, можно помидоры посушить самим. Для этого берем помидоры, желательно твердые, тщательно моем, вытираем, разрезаем на 6 частей, удаляем сердцевину. Ее можно будет использовать для приготовления томатной пасты. А все дольки можно сушить. Для этого на противень кладем пекарскую бумагу, на нее выкладываем помидоры, срезами вверх, как лодочки, и отправляем в духовку на 10 минут. Затем достаем помидоры и все переворачиваем дном вверх, чтобы вылить весь скопившийся сок, и опять на 10 минут в духовку. Через 10 минут снова достаем противень и снова переворачиваем помидоры, и убираем в духовку часов на 5 -6 сушиться при температуре 60 -70 градусов. Дверцу духовки можно приоткрыть, чтоб лишняя влага испарялась. Не ставить большую температуру иначе они просто сварятся. Готовность будет видно невооруженным взглядом: вся влага испарится, помидоры скукожатся и на ощупь будут сухие. Остается только измельчить их блендером. Это можно делать заранее, а при приготовлении блюд использовать уже готовую заготовку. |
5
Готово
|
Перекладываем наш сыр в стеклянный контейнер, застилаем марлей и сверху ставим груз, например литровую банку с засолкой. Убираем в холодильник на 4 часа. За это время сыр приобретет форму под гнетом. |
6
Готово
|
Хранится сыр в холодильнике, но рекомендуется хранить его не дольше 2 недель. При подаче на стол можно украсить разной зеленью. Приятного аппетита! |