Слоеный шоколадный чизкейк с глазурью из ганаша

Слоеный шоколадный чизкейк с глазурью из ганаша
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Основа для торта:
мелко измельченного шоколадного печенья - 3 стакана
размягченного сливочного масла - ½ стакана
сахарный песок - 3 щепотки
пищевой спрей - по необходимости
Чизкейк:
сливочного сыра, размягченного - 5 упаковок по 200 г
муки - 3 столовые ложки
сахарного песка - 1 ¾ стакана
яиц - 5 больших яиц
яичных желтка - 2 больших яичных желтка
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
шоколад (лучше горький) - 100 г
кофейного ликера - 1 столовая ложка
быстрорастворимых гранул эспрессо - 1 чайная ложка
Ганаш:
жирных сливок - 1 столовая ложка
светлого кукурузного сиропа - 1 столовая ложка
шоколад или шоколадные капли - 150 г
сезонные фрукты - для украшения
  • 10 часов
  • Порций 12
  • Просто

Этот способ позволяет получить слегка неровные слои. Если требуется более ровный слой, заморозьте первый слой (2 часа), затем выложите шоколадный слой и продолжайте по рецепту...

Этот рецепт порадует вас двумя слоями чизкейка и шоколадным ганашом. Совет: для получения самого сливочного чизкейка не перемешивайте тесто слишком сильно, особенно после добавления яиц. Чрезмерное взбивание яиц может привести к тому, что чизкейк станет суфле, «упадет» и потрескается. Украсьте сезонными фруктами, такими как засахаренная клюква, клубника или чем-то другим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовьте основу: разогрейте духовку до 170 градусов С.
Смешайте крошки печенья, размягченное масло и сахар в средней миске до однородного состояния.
Подученную смесь выложите в форму и распределите по поверхности, слегка вдавливая.

Шаг 2

Выпекайте основу в разогретой духовке 5-7 минут. Полностью охладите корочку в форме на решетке (около 30 минут). Уменьшите температуру духовки до 160 градусов С.

Шаг 3

Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр мощным настольным миксером с лопастной насадкой на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 2 минуты. Постепенно всыпьте сахар и муку, взбивая до однородной массы. Добавьте яйца и яичные желтки по одному, взбивая на низкой скорости. Добавьте ваниль.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 равные части, переложив одну часть в отдельную миску. В форму с подготовленной основой вылейте 1 часть начинки; равномерно распределите. Отложите в сторону.

Шаг 5

Поместите кусочки шоколада в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности (мощность 50%), пока смесь не растает и не станет однородной, 1,5–2 минуты, перемешивая каждые 30 секунд (не перегревайте!).

Шаг 6

Смешайте кофейный ликер и гранулы эспрессо в небольшой миске, пока эспрессо не растворится. Перемешайте смесь с оставшимся тестом. Вмешайте растопленный горько-сладкий шоколад, перемешайте до однородности.

Шаг 7

Вылейте аккуратно шоколадную начинку на белую, равномерно распределите. Форма будет полной. Поместите форму для выпечки на решетку в духовке.

Шаг 8

Выпекайте при температуре 160 градусов С, пока центр почти не застынет. Почему почти? Центр все еще слегка будет покачиваться при толкании формы (это нормально), он застынет полностью при остывании торта. Выпекайте чизкейк от 1 часа до 1 часа 15 минут (примерно). После, выньте форму на решетку и полностью остудите торт, около 2 часов.

Шаг 9

Через 2 часа накройте форму алюминиевой фольгой и уберите в прохладное место на 8 - 12 часов.

Шаг 10

Осторожно проведите ножом или лопаточкой по внешнему краю чизкейка, чтобы отделить его от стенок формы. Снимите кольцо.

Шаг 11

Приготовьте шоколадный ганаш: примерно за 1 час до подачи на стол доведите сливки и кукурузный сироп до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Поместите шоколадные капли (или ломанный шоколад) в небольшую жаропрочную миску. Залейте смесью сливок и сиропа. Дайте постоять 1 минуту. Осторожно перемешайте до получения однородной массы. Немного остудите, около 10 минут.

Шаг 12

Вылейте шоколадный ганаш поверх чизкейка и аккуратно распределите по поверхности. Охладите, до застывания ганаша, около 30 минут. При желании украсьте торт ягодами... Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 07.03.2021

Добавить Ваш Комментарий