0 0

Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Ингредиенты

Сметана - 450-500 гр. тесто
Сахар - 250 гр. тесто
Сливочное масло или маргарин - 200 гр. тесто
Яйца куриные - 5 шт. тесто
Мука - 400 гр. тесто
Разрыхлитель - 3 ч.л. тесто
Какао-порошок - 4 ст. л. тесто
Сливочное масло - 100 гр. глазурь
Молоко - 5 ст. л. глазурь
Сахар - 6 ст. л. глазурь
Какао - 6 ст. л. глазурь

Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог «Зебра»

Приготовим несложный, но очень праздничный и красивый пирог «Зебра». Этот советский торт с шоколадным ароматом известен нам с детства. Он получил свое название за необычный внешний вид.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала приготовим тесто.
Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2
Готово

Вытащим масло, чтоб оно размягчилось, теперь масло нужно растереть с сахаром. Отдельно взбить 5 яиц и добавить их в смесь. Отправляем в эту массу сметану, хорошо перемешиваем.

3
Готово

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким.

4
Готово

Разделить тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

5
Готово

Духовку разогрейте до 180 градусов.

6
Готово

Форму для выпечки смазать маслом. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму. И будут формироваться полосы. Выпекаем пирог около 35 минут.

7
Готово

Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой.

8
Готово

Теперь сварим глазурь. Для этого надо растопить в кастрюльке масло, добавить туда же молоко, какао, сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варите, пока масса не начнет густеть.

9
Готово

Готовый торт поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий