Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Ингредиенты

Сметана - 450-500 гр. тесто
Сахар - 250 гр. тесто
Сливочное масло или маргарин - 200 гр. тесто
Яйца куриные - 5 шт. тесто
Мука - 400 гр. тесто
Разрыхлитель - 3 ч.л. тесто
Какао-порошок - 4 ст. л. тесто
Сливочное масло - 100 гр. глазурь
Молоко - 5 ст. л. глазурь
Сахар - 6 ст. л. глазурь
Какао - 6 ст. л. глазурь
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками.

Приготовим несложный, но очень праздничный и красивый пирог «Зебра». Этот советский торт с шоколадным ароматом известен нам с детства. Он получил свое название за необычный внешний вид.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала приготовим тесто.
Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Вытащим масло, чтоб оно размягчилось, теперь масло нужно растереть с сахаром. Отдельно взбить 5 яиц и добавить их в смесь. Отправляем в эту массу сметану, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким.

Шаг 4

Разделить тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму. И будут формироваться полосы. Выпекаем пирог около 35 минут.

Шаг 7

Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой.

Шаг 8

Теперь сварим глазурь. Для этого надо растопить в кастрюльке масло, добавить туда же молоко, какао, сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варите, пока масса не начнет густеть.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» - шаг 9

Готовый торт поливаем глазурью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий