Приготовим несложный, но очень праздничный и красивый пирог «Зебра». Этот советский торт с шоколадным ароматом известен нам с детства. Он получил свое название за необычный внешний вид.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовим тесто.
Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вытащим масло, чтоб оно размягчилось, теперь масло нужно растереть с сахаром. Отдельно взбить 5 яиц и добавить их в смесь. Отправляем в эту массу сметану, хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким.
Разделить тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму. И будут формироваться полосы. Выпекаем пирог около 35 минут.
Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой.
Теперь сварим глазурь. Для этого надо растопить в кастрюльке масло, добавить туда же молоко, какао, сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варите, пока масса не начнет густеть.
Готовый торт поливаем глазурью. Приятного аппетита!