Постный салат с макаронами
Для открытых пирожков можно использовать тесто и слоеное, и дрожжевое. В нашем рецепте использовано тесто, замешанное на дрожжах. Для начинки нужно только нарезать колбасу, измельчить сыр и зелень, а потом перемешать. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Тесто у нас уже для пирожков приготовлено, поэтому начинаем с подготовки начинки. Копченую колбасу нарезаем в форме мелких кубиков. Сыр твердых сортов измельчаем теркой. Свежую зелень мелко рубим. Ингредиенты переправляем в миску и перемешиваем. Начинка для пирожков-лодочек готова.
Дрожжевое тесто делим на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. На каждую заготовку помещаем порцию начинки.
Пирожки лепим в форме лодочек, делая их открытыми. Укладываем заготовки пирожков на противень. Можно их поверхность смазать взбитым яйцом.
В духовке при 180 градусах пирожки-лодочки выпекаем 30 минут.
Аппетитные пирожки-лодочки с колбасой и сыром – отличный перекус для всей семьи! Приятного аппетита!