Рецепт простого картофельного пюре, который можно использовать в разных целях: в качестве гарнира, для начинки в пирожки, для запеканки или как самостоятельное блюдо, для этого можно добавить дополнительные ингредиенты, не входящие в этот рецепт. Для того, чтобы получилось воздушное пюре без комочков, нужно его измельчать погружным блендером.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чистим картофель, моем. Чтобы быстрее сварился, режем на половинки или четвертинки (если крупный), кладем в кастрюлю с водой, ждем, когда закипит, убавляем гонь, добавляем соль (пару чайных ложек без горки), варим до готовности минут 30-40.
Когда картофель сварился, аккуратно сливаем воду, добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю с молоком на огонь, ждем закипания (можно кипятить в микроволновой печи).
Добавляем закипевшее молоко и аккуратно погружаем блендер, тщательно все перемешиваем.
Картофель готов, можно подавать с мясом или рыбой, готовить пирожки или еще что-то, на что хватит фантазии и опыта... Приятного аппетита!