Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты

Арбузные корки - 1 кг
Сода - 2-3 чайные ложки для вымачивания корок
Сахар - 2 стакана
Вода - 1 л

Арбузные корки твердые, и нужно время, чтобы они стали мягкими. Для этого они замачиваются в соде на пару часов.

  • 3 часа
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Арбузные корки больше не выбрасываю! Попробовала у подруги варенье из арбузов… Я в шоке, так вкусно! Да-да, из арбузных корочек можно сварить очень вкусное варенье, поэтому не спешите их выкидывать. Оно получается золотистое, как будто солнышко внутри сиропа. Варенье очень нежное и сочное, оно ни на что не похоже. Думаю, ваши гости долго будут гадать, из чего такое ароматное варенье!

Пошаговый рецепт

Помыть арбуз, протереть.

Нам нужна бледно-розовая часть корок. Мякоть можно съесть, а корки надо обрезать.

Режем корки на небольшие кубики.

Сложить их в глубокую посуду, засыпать содой и залить холодной водой.

Оставляем на 1-2 часа, затем воду сливаем.

Выкладываем корки в дуршлаг и хорошенько промываем.

Перекладываем арбузные корки в кастрюльку, заливаем их водой и доводим до кипения.

Сливаем воду и хорошо промываем корки.

Засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим на медленный огонь.

Варим варенье, помешивая деревянной лопаткой, примерно 40-60 минут.

Для аромата можно добавить мелко нарезанную цедру апельсина или лимона.

  • Фото рецепта - Варенье из арбузных корок - шаг 12

Перекладываем варенье в любимую вазочку и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий