0 0

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты

Арбузные корки - 1 кг
Сода - 2-3 чайные ложки для вымачивания корок
Сахар - 2 стакана
Вода - 1 л

Арбузные корки твердые, и нужно время, чтобы они стали мягкими. Для этого они замачиваются в соде на пару часов.

  • 3 часа
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Варенье из арбузных корок

Арбузные корки больше не выбрасываю! Попробовала у подруги варенье из арбузов… Я в шоке, так вкусно! Да-да, из арбузных корочек можно сварить очень вкусное варенье, поэтому не спешите их выкидывать. Оно получается золотистое, как будто солнышко внутри сиропа. Варенье очень нежное и сочное, оно ни на что не похоже. Думаю, ваши гости долго будут гадать, из чего такое ароматное варенье!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помыть арбуз, протереть.

2
Готово

Нам нужна бледно-розовая часть корок. Мякоть можно съесть, а корки надо обрезать.

3
Готово

Режем корки на небольшие кубики.

4
Готово

Сложить их в глубокую посуду, засыпать содой и залить холодной водой.

5
Готово

Оставляем на 1-2 часа, затем воду сливаем.

6
Готово

Выкладываем корки в дуршлаг и хорошенько промываем.

7
Готово

Перекладываем арбузные корки в кастрюльку, заливаем их водой и доводим до кипения.

8
Готово

Сливаем воду и хорошо промываем корки.

9
Готово

Засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим на медленный огонь.

10
Готово

Варим варенье, помешивая деревянной лопаткой, примерно 40-60 минут.

11
Готово

Для аромата можно добавить мелко нарезанную цедру апельсина или лимона.

12
Готово

Перекладываем варенье в любимую вазочку и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий