
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Арбузные корки - 1 кг | |
Сода - 2-3 чайные ложки | |
Сахар - 2 стакана | |
Вода - 1 л |
Арбузные корки твердые, и нужно время, чтобы они стали мягкими. Для этого они замачиваются в соде на пару часов.
Арбузные корки больше не выбрасываю! Попробовала у подруги варенье из арбузов… Я в шоке, так вкусно! Да-да, из арбузных корочек можно сварить очень вкусное варенье, поэтому не спешите их выкидывать. Оно получается золотистое, как будто солнышко внутри сиропа. Варенье очень нежное и сочное, оно ни на что не похоже. Думаю, ваши гости долго будут гадать, из чего такое ароматное варенье!
Помыть арбуз, протереть.
Нам нужна бледно-розовая часть корок. Мякоть можно съесть, а корки надо обрезать.
Режем корки на небольшие кубики.
Сложить их в глубокую посуду, засыпать содой и залить холодной водой.
Оставляем на 1-2 часа, затем воду сливаем.
Выкладываем корки в дуршлаг и хорошенько промываем.
Перекладываем арбузные корки в кастрюльку, заливаем их водой и доводим до кипения.
Сливаем воду и хорошо промываем корки.
Засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим на медленный огонь.
Варим варенье, помешивая деревянной лопаткой, примерно 40-60 минут.
Для аромата можно добавить мелко нарезанную цедру апельсина или лимона.
Перекладываем варенье в любимую вазочку и наслаждаемся необыкновенным вкусом.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем