Варенье из арбузной корки

Варенье из арбузной корки
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

нарезанной корки арбуза - 1,8 кг
воды - 4,5 литра
соли - 1/2 стакана
сахара - 9 стаканов
воды - 8 стаканов
4 чайные ложки - измельченной палочки корицы
4 чайные ложки - гвоздики
лимоны без косточек лимоны - промытые, нарезанные и очищенные от семян - 4 фрукта
красного пищевого красителя - 1-2 капли
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Моя бабушка готовила такое арбузное варенье, но я не знала рецепта до недавнего времени. И вот, благодаря интернету, он нашелся. Тот самый вкус солено-сладкого варенья из арбузов

Это старый рецепт арбузного варенья.

*Используйте толстую арбузную корку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Снимите зеленую часть корки арбуза и нарежьте кусочками по 1,5 см. Замочите кожуру в растворе из 4,5 литра воды и 1/2 стакана соли на ночь.

Шаг 2

На следующий день... Вытащите кожуру из соленой воды и переложите в кастрюлю с чистой водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варите около 30 минут или пока кожура не станет мягкой. Затем лишнюю жидкость слейте.

Шаг 3

В большой кастрюле смешайте сахар, 8 стаканов воды и нарезанные лимоны. Положите корицу и гвоздику в марлю, завяжите в узелок. Забросьте пряности в кастрюлю с водой.

Шаг 4

Доведите сироп до кипения, варите 5 минут. Добавьте ранее отваренные корки и готовьте до прозрачности. Удалите узелок со специями. Можно добавить красный пищевой краситель.

Шаг 5

Разлейте арбузное варенье в стерилизованные банки, закатайте крышками. Храните варенье из арбузов в прохладном месте.

Автор рецепта: опубликовано: 28.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий