Польский пирог с яблоками и безе
Это старый рецепт арбузного варенья.
*Используйте толстую арбузную корку.
Пошаговый рецепт
Снимите зеленую часть корки арбуза и нарежьте кусочками по 1,5 см. Замочите кожуру в растворе из 4,5 литра воды и 1/2 стакана соли на ночь.
На следующий день... Вытащите кожуру из соленой воды и переложите в кастрюлю с чистой водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варите около 30 минут или пока кожура не станет мягкой. Затем лишнюю жидкость слейте.
В большой кастрюле смешайте сахар, 8 стаканов воды и нарезанные лимоны. Положите корицу и гвоздику в марлю, завяжите в узелок. Забросьте пряности в кастрюлю с водой.
Доведите сироп до кипения, варите 5 минут. Добавьте ранее отваренные корки и готовьте до прозрачности. Удалите узелок со специями. Можно добавить красный пищевой краситель.
Разлейте арбузное варенье в стерилизованные банки, закатайте крышками. Храните варенье из арбузов в прохладном месте.