Ингредиенты
-
Для теста:
-
650 г муки
-
100 г сахара или фруктозы, если вы не едите сахар
-
250 г качественного сливочного маслано если не получается найти, то можете взять самый обычный маргарин, но вкусовые качества вашего блюда могут от этого немного пострадать, так что оставляю это на вашей совести
-
1 столовая ложка сметаны
-
4 штуки средних яйца
-
1 стандартный пакетик разрыхлителя для тестаРазрыхлитель вы сможете найти в любом продуктовом магазине. Если не получается отыскать самостоятельно, то спросите у продавца
-
1 стандартны пакетик ванильного сахарадля придания вашей выпечки вкусного аромата
-
для смазывания формы для запекания растительное масло для
-
Для начинки:
-
400-500 г 400-500 г любых свежих или замороженных ягод (лучше смеси)
-
1 ст. сахарной пудры
-
3 ст. л. ликёра «Амаретто
Как приготовить Пирог «Ягодное лукошко» с ликёром
В любой сезон лучшим десертом для семейного чаепития, без сомнения, является большой пирог, начинённый ягодами или фруктами.
Эта печеная корзинка содержит кладезь витаминов, что особенно важно в холодный период, когда их запас в организме истощается. А если за столом собралась взрослая компания, то такой пирог можно сделать более пикантным, добавив в начинку небольшое количество некрепкого алкоголя: бальзама, десертного вина или ликёра.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Как готовится пирог «Ягодное лукошко» с ликёром: 1. Муку вместе с разрыхлителем для теста просеять через сито, смешать её с сахаром. Отдельно взбить 3 яйца, постепенно вылить их в сметану, растёртую со сливочным маслом. |
2
Готово
|
2. В сливочную массу порциями подмешать мучную смесь. Хорошенько замесить тесто, накрыть его и убрать в прохладное место на 30 минут. |
3
Готово
|
3. От охлаждённого теста отделить третью часть и вернуть её в холодильник. Остальное тесто выложить ровным слоем в форму и с помощью вилки сделать небольшой бортик. |
4
Готово
|
4. Свежие ягоды нужно промыть, замороженные следует разморозить. Поместить ягоды в дуршлаг и дать с них стечь лишней жидкости. Смешать ягоды с ликёром и сахарной пудрой, выложить на тесто. Ягодный слой не стоит делать слишком толстым, иначе тесто под начинкой будет сырым. |
5
Готово
|
5. Достать из холодильника отложенную часть теста, скатать из неё тонкие длинные жгуты. Выложить их по диагонали на начинку, чтобы они образовали решётку с ромбовидными отверстиями. Концы жгутов закрепить на бортике пирога. Сверху можно по кругу выложить ещё один жгут. |
6
Готово
|
6. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность пирога. Выпекать изделие 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог с ягодами достать, посыпать немного сверху сахаром и подавать к столу. Приятного чаепития! |