Делюсь вкусным рецептом супа-солянки, которая из давних времен готовила моя бабушка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приступаем к приготовлению блюда. Для начала лук, чеснок и морковь очищаем. Болгарский перец моем и удаляем плодоножку и семечки. В казан наливаем нужное количество растительного масла, разогреваем. Пока масло разогревается лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем жариться до свело-золотистого цвета.
Говядину на косточке заливаем водой и ставим вариться на огонь. Нарезаем мясные изделия (выбор на ваш вкус, чем больше видов мясных изделий, тем вкуснее и наваристее получится суп) соломкой, отправляем жариться вместе к луку. Жарим, примерно, 5 - 7 минут, помешивая.
Морковь нарезаем произвольно с помощью форм для нарезки (можно натереть на терке), очищенный чеснок измельчаем, перец нарезаем некрупными кубиками. Отправляем овощи в казан и обжариваем слегка.
Консервированные корнишоны (огурчики) нарезаем соломкой. С маслин выливаем всю жидкость, можно их нарезать пополам. При выборе маслин обратите внимание на то, чтобы они были без косточек, лучше брать небольшого размера.
Спустя определенное время в обжарку добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем. В казан с зажаркой наливаем бульон (мясо с косточки можно снять, перебрать и забросить в суп). Туда же отправляем корнишоны и маслины.
Доводим наш суп до кипения и убавляем огонь, оставляем вариться на медленном огне минут 10.
Лимон нарезаем тонкими дольками. Зелень промываем.
Готовый суп разливаем по тарелочками, украшаем лимоном и петрушкой. Подаем на стол в горячем виде. Можно добавить сметаны, так он будет еще вкуснее. Всем приятного аппетита.