Суп-солянка с мясом

Суп-солянка с мясом

Ингредиенты

Мясо на кости (говядина) - 300 гр
Грудинка; бекон копчёный; колбаса вареная/копченая; сосиски - 150 гр на свой вкус
Окорок копченый - 150 гр
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Маслины - 1/2 баночки
Корнишоны (соленые огурчики) - 150 гр (или по вкусу)
Петрушка - для украшения
Лимон - для подачи

Суп готовится быстро и без особых хлопот, получается вкусным и ароматным

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Делюсь вкусным рецептом супа-солянки, которая из давних времен готовила моя бабушка.

Пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению блюда. Для начала лук, чеснок и морковь очищаем. Болгарский перец моем и удаляем плодоножку и семечки. В казан наливаем нужное количество растительного масла, разогреваем. Пока масло разогревается лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем жариться до свело-золотистого цвета.

Говядину на косточке заливаем водой и ставим вариться на огонь. Нарезаем мясные изделия (выбор на ваш вкус, чем больше видов мясных изделий, тем вкуснее и наваристее получится суп) соломкой, отправляем жариться вместе к луку. Жарим, примерно, 5 - 7 минут, помешивая.

Морковь нарезаем произвольно с помощью форм для нарезки (можно натереть на терке), очищенный чеснок измельчаем, перец нарезаем некрупными кубиками. Отправляем овощи в казан и обжариваем слегка.

Консервированные корнишоны (огурчики) нарезаем соломкой. С маслин выливаем всю жидкость, можно их нарезать пополам. При выборе маслин обратите внимание на то, чтобы они были без косточек, лучше брать небольшого размера.

Спустя определенное время в обжарку добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем. В казан с зажаркой наливаем бульон (мясо с косточки можно снять, перебрать и забросить в суп). Туда же отправляем корнишоны и маслины.

Доводим наш суп до кипения и убавляем огонь, оставляем вариться на медленном огне минут 10.

Лимон нарезаем тонкими дольками. Зелень промываем.

  • Фото рецепта - Суп-солянка с мясом - шаг 8

Готовый суп разливаем по тарелочками, украшаем лимоном и петрушкой. Подаем на стол в горячем виде. Можно добавить сметаны, так он будет еще вкуснее. Всем приятного аппетита.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий