Рассольник на бульоне из индейки

Рассольник на бульоне из индейки

Ингредиенты

крылышки индейки - 3 шт.
картофель - 3 - 4 шт.
морковь - 1 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
рис - 5 - 6 ст. л.
чеснок - по вкусу
луковица - 1 шт.

необычный рассольник с крылышками индейки, рисом и чесноком.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Рассольник, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Бульон, сваренный на крылышках от индейки, получается густым, наваристым и ароматным. Рис, вместо привычной перловой крупы, в сочетании с чесноком сделают блюдо интересным и необычным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рассольник на бульоне из индейки - шаг 1

Подготовить ингредиенты

1. Сварить бульон. Для этого крылья опустить в воду, поставить на огонь. Дождаться закипания и снять образовавшуюся пенку.

  • Фото рецепта - Рассольник на бульоне из индейки - шаг 3

2. Специи и лаврушку добавить после закипания бульона. Чтобы он был вкуснее, можно дополнительно положить целую луковицу. Посолить. Варить до готовности, минут 20.

  • Фото рецепта - Рассольник на бульоне из индейки - шаг 4

3. Рис промыть, засыпать в бульон, варить еще минут 7.

  • Фото рецепта - Рассольник на бульоне из индейки - шаг 5

4. Крылышки вынуть из бульона.

  • Фото рецепта - Рассольник на бульоне из индейки - шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник на бульоне из индейки - шаг 6

5. Картошку нашинковать соломкой, добавить в суп. Варить до готовности.

  • Фото рецепта - Рассольник на бульоне из индейки - шаг 7
  • Фото рецепта - Рассольник на бульоне из индейки - шаг 7
  • Фото рецепта - Рассольник на бульоне из индейки - шаг 7
  • Фото рецепта - Рассольник на бульоне из индейки - шаг 7

6. Приготовить зажарку. Морковь и лук слегка протушить, затем добавить натертый огурец. Потомить еще минут 5 - 7.

  • Фото рецепта - Рассольник на бульоне из индейки - шаг 8

7. Зажарку опустить в суп, прокипятить 2 минуты.

  • Фото рецепта - Рассольник на бульоне из индейки - шаг 9

8. На заключительном этапе, приправить 2 ст. ложками резанного укропа, выдавить чеснок. Дать прокипеть еще 2 минуты.
Подавать рассольник можно со сметаной и гренками.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий