0 0

Рассольник с рисом и солеными огурчиками

Рассольник с рисом и солеными огурчиками

Ингредиенты

окорочок - 1 шт
вода - 4 л
рис - 200 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатный сок - 0,5 л
соленые огурцы - 4-6 шт
зелень - пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 3 шт
специи - по вкусу

Рассольник наши бабушки готовили на перловке и такой процесс готовки был долгий. Современные хозяйки, заменили перловку рисом и рассольник от этого даже выиграл. Он стал нежнее и готовится быстрее.

  • 1 час
  • Порций 14
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рассольник с рисом и солеными огурчиками

В рассольнике самым главным ингредиентом является соленый огурец. Именно от него зависит вкус супа. Поэтому, для рассольника, рекомендую брать кислые огурцы, чтобы суп не получился пресным. Рассольник должен быть кисловатым.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом, ставим вариться бульон. Для этого промоем окорочок в воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим пока мясо не начнет легко прокалываться вилкой. В процессе варки снимаем пену шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.

2
Готово

Пока варится бульон, делаем зажарку. Для этого чистим лук, моем его и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его в растительном масле на сковороде, до золотистого цвета.

3
Готово

Морковку чистим, моем, трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем, пока морковь не станет мягкой.

4
Готово

Теперь добавляем томатный сок или томатную пасту разведенную водой и немного потушим, примерно минут 10.

5
Готово

Картофель очистим от кожуры, хорошо вымоем и нарежем кубиками. Огурцы тоже нарежем меленькими кубиками (можно натереть на крупной терке).

6
Готово

Как только окорочок сварится в кастрюлю оправляем картофель. Как только картофель станет мягким добавляем рис и огурцы.

7
Готово

Немного провариваем и добавляем зажарку, лавровый лист, соль, специи.

8
Готово

В самом конце добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.

9
Готово

Наливаем в тарелки и подаем к толу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий