В рассольнике самым главным ингредиентом является соленый огурец. Именно от него зависит вкус супа. Поэтому, для рассольника, рекомендую брать кислые огурцы, чтобы суп не получился пресным. Рассольник должен быть кисловатым.
Пошаговый рецепт
Первым делом, ставим вариться бульон. Для этого промоем окорочок в воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим пока мясо не начнет легко прокалываться вилкой. В процессе варки снимаем пену шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.
Пока варится бульон, делаем зажарку. Для этого чистим лук, моем его и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его в растительном масле на сковороде, до золотистого цвета.
Морковку чистим, моем, трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем, пока морковь не станет мягкой.
Теперь добавляем томатный сок или томатную пасту разведенную водой и немного потушим, примерно минут 10.
Картофель очистим от кожуры, хорошо вымоем и нарежем кубиками. Огурцы тоже нарежем меленькими кубиками (можно натереть на крупной терке).
Как только окорочок сварится в кастрюлю оправляем картофель. Как только картофель станет мягким добавляем рис и огурцы.
Немного провариваем и добавляем зажарку, лавровый лист, соль, специи.
В самом конце добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.
Наливаем в тарелки и подаем к толу. Приятного аппетита!