Ингредиенты
-
250 г Филе тунца
-
горсть (примерно 80 г) Шпинат
-
1/ 2 шт (около 100 г) Болгарский перец
-
120 г Помидоры черри
-
10-12 шт. Оливки
-
1 небольшая головка Лук красный
-
2 столовые ложки Сок лимона
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
1-2 столовые ложки (для жарки) Растительное масло
-
2 столовые ложки (для заправки салата) Растительное масло
-
2 чайные ложки Кунжутные семечки
-
1 /2 чайной ложки (сухой) Тимьян
Как приготовить Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом
Мясо у тунца розоватое, иногда темно-красного цвета, напоминающее мясо говядины. Хотя и на вкус и по плотности тоже похоже на говядину. В кулинарии рыба тунец имеет большие преимущества. Во-первых, блюда из тунца получаются очень сытными. Во-вторых, готовится эта рыба очень быстро, особенно если у вас уже готовый стейк.
Этот рецепт салата с тунцом и помидорами отнимет у вас на приготовление всего минут 10 времени. Салат легкий, свежий, и в то же время сытный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Листья шпината переложить в дуршлаг, помыть под слабым напором холодной проточной воды, переложить на полотенце, обсушить. Переложить подготовленные листья шпината в салатник или большую чашу. Сюда же положить порезанные кольца лука, помидоры черри и болгарский перец. Забросить оливки. Овощи по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла. Сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока (я делаю это на глаз). Аккуратно перемешать салат большой ложкой, стараясь не повредить листья шпината. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
9 Комментариев Скрыть комментарии
Приготовьте очень вкусно и красиво!!!!
Очень вкусный салат, который не отнимает у вас много времени. а по итогу вы можете насладиться его восхитительным вкусом.
Сегодня дочь приготовила салат , по данному рецепту. Получилось очень вкусно, не сдержался решил поблагодарить, очень вкусно, спасибо
Ням-ням-нямка! Сегодня посмотрела рецепт и приготовила салат. Получилось быстро, вкусно и красиво!
Вкусняшка! Главное- салат готовится очень быстро и не требует больших финансовых затрат.
Главное, что меня привлекло в этом рецепте кроме тунца – это шпинат в салате, который в сезон я использую везде и всюду: и в борще, и в омлете, и в любом салате с овощами. Но вот с рыбой как – то не додумалась. А сам по себе тунец очень вкусная и полезная рыба. Но её я тоже в салатах использовала консервированной. Жареная, видимо, ещё лучше.
Думаю, это отличный салат для тех, кто следит за своей фигурой. Овощи и рыба, как раз по мне)
Салат состоит из простых ингредиентов,с удовольствием его приготовлю. Главный ингредиент это тунец. А главное,что его можно кушать, даже когда ты на диете,это очень круто,и это то что мне нужно. И выглядит очень даже аппетитно.
Хочется согласится с комментарием Илоной Новоселовой,этот салат действительно могут кушать даже те кто находится на диете.И еще хотелось бы заметить что он не только выглядит аппетитно,но и в действительности очень вкусный .